Головкина лишили чемпионского пояса

Головкина лишили чемпионского пояса

Головкина лишили чемпионского пояса
Геннадий Головкин

Как пишет «Lenta.ru», боксер Геннадий Головкин лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Он остался обладателем поясов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской организации (IBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщает BoxingScene.

Спортсмен отказался от боя с обязательным претендентом на титул украинцем Сергеем Деревянченко, который должен был пройти до 3 августа. Пояс по версии IBF останется вакантным, организация в ближайшее время выберет двух претендентов на него.

Головкин собирался выполнить свои обязательства 5 марта в бою с Саулем Альваресом, однако незадолго до их поединка мексиканец сдал положительную допинг-пробу. В его анализах был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Сообщалось, что вещество попало в организм спортсмена с зараженным мясом, из-за которого в последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов.

В активе казахстанского боксера 37 побед, из которых 33 — нокаутом, и одна ничья. Альварес же за профессиональную карьеру провел 52 поединка — 49 побед, из которых 34 нокаутом, одно поражение и две ничьи.

Головкина лишили чемпионского поясаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, защитник турецкого «Фенербахче» Роман Нойштедтер в Instagram высказал мнение о непопадании в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира 2018 года.

«Тренер решил не включать меня в финальную заявку на ЧМ-2018. Конечно, я шокирован и расстроен. Я готов на 100 процентов и был готов отдать все силы. Желаю команде удачи и отсутствия травм!» — написал Нойштедтер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Дзюбу захотели в Китае Китайский клуб «Шанхай Шеньхуа» проявил заинтересованность в трансфере нападающего сборной России Артема Дзюбы....
Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира Россияне Александра Степанова и Иван Букин заняли седьмое место в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира. Таким образом, сборная России впе...
Самому агрессивному игроку НХЛ запретили целовать соперников Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально попросила нападающего «Бостон Брюинс» Брэда Маршанда не целовать и не обнимать соперников....
Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистов Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини рассказал о необходимых команде трансферах. «Зенит» в зимнее трансферное окно заключил контракт...