Головкин впервые проиграл

Головкин впервые проиграл

Головкин впервые проиграл
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
Фото: USA Today Sports / Reuters

Как пишет «Lenta.ru», казахстанский боксер-средневес Геннадий Головкин проиграл мексиканцу Саулю Альваресу в бое-реванше, состоявшемся в Лас-Вегасе. Это первое поражение в его карьере, сообщает в воскресенье, 16 сентября, «Советский спорт».

По итогам 12 раундов двое судей отдали победу Альваресу (115-113), третий счел поединок ничейным — 114-114.

Альварес завоевал титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг.

Первый поединок между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017-го и завершился вничью. Один из судей отдал победу мексиканцу (118:110), второй — его сопернику (115:113), а третий посчитал, что поединок завершился вничью (114:114). На кону стояли чемпионские титулы, в итоге пояса остались у казахстанского боксера. Позже спортсмены договорились о реванше.

36-летний Головкин владел титулом WBA с 2010 года и защищал его 19 раз. Всего он провел 39 боев — 38 закончились победой (34 — нокаутом), один — ничьей. У 28-летнего Альвареса в активе 50 побед (34 нокаутом), одно поражение и две ничьи.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, игрок сборной России по футболу Артем Дзюба стал «Человеком года» по версии русского GQ. Об этом сообщается на сайте журнала.

«Форвард сборной России благодаря своим­ голам, речам («Парни­, я люблю вас!») и жестам (хрестоматийный салют тренеру­) превратился в живой символ чемпионата мира, затмив всех претендентов на звание «Человек года» — и даже волка Забиваку», — поясняют авторы издания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]