Головин стал самым дорогим российским футболистом

Головин стал самым дорогим российским футболистом

Головин стал самым дорогим российским футболистомКак пишет «Lenta.ru», полузащитник московского ЦСКА Александр Головин переходит в футбольный клуб «Монако». Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на вице-президента клуба Вадима Васильева.

По информации издания, футболист летит в Монако, где пройдет медосмотр. Если все будет в порядке, клубы подпишут трансферный контракт, а Головин — личный. Отмечается, что сумма трансфера составит около 30 миллионов евро. Зарплата игрока — два миллиона евро. Контракт планируется заключить на пять лет.

По словам Васильева, решение о переходе Головина было принять непросто. «Рад, что Головин принял самое правильное решение. Достаточно посмотреть, кто заиграл или кто перешел в топ-клубы из «Монако» — Мбаппе, Бернарду Силва, Лемар и другие ребята». ЦСКА получит процент от последующей продажи полузащитника.

Ранее об интересе к российскому футболисту заявляли английские «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и итальянский «Ювентус». Головин стал самым дорогим игроком российской сборной. До него рекордные деньги платили за Юрия Жиркова — 21 миллион евро за переход из ЦСКА в «Челси» и Аршавина, который перешел в «Арсенал» за 16,5 миллиона евро.

Александр Головин завершил выступление на чемпионате мира в составе сборной России, проиграв в четвертьфинале команде Хорватии. В четырех играх футболист отличился одним голом и двумя результативными пасами.

Головин стал самым дорогим российским футболистомКак ранее сообщал  РИА Геббоо, «Даллас Ковбойс» из Национальной футбольной лиги (НФЛ) стал самым дорогим спортивным клубом мира по версии журнала Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

«Даллас» в третий раз подряд возглавляет список. Стоимость клуба составляет 4,8 миллиарда долларов. За год он вырос в цене на 14 процентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России Власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.
Российские олимпийцы выиграли вторую медаль за час Первым финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино. Большунов уступил Пеллегрино...
Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат»....
ФИФА поблагодарила Мутко за хорошую работу Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) прокомментировала решение вице-премьера Виталия Мутко приостановить свои полномочия главы Российс...