Голодающая Савченко оказалась между жизнью и смертью

Украинская экс-наводчица бьется в судорогах и чернеет

Голодающая Савченко
Надежда Савченко. Фото: www.globallookpress.com

Как сообщает «utro.ru», объявившая на прошлой неделе сухую голодовкубывшая военнослужащая ВСУ, а ныне депутат Верховной рады и одновременно обвиняемая в подготовке госпереворота Надежда Савченко очень плохо выглядит и крайне неважно чувствует себя. Однако глаза наводчицы еще светятся.

Об этом информирует общественность ее родная сестра Вера через соцсеть.

«Я не видела ее такой никогда. Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухой голод, он угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью», – написала сегодня в Facebook Вера.

Сухую голодовку сидящая в киевском СИЗО нардеп объявила 5 декабря. Свое решение она объяснила тем, что Служба безопасности Украины оказывает на нее давление.

По словам Савченко, следователи ее шантажируют, требуя ознакомления с материалами уголовного дела от адвокатов, дабы немедленно приступить к рассмотрению его по существу в обмен на возможность видеться с родными и помощниками, а также для открытия счета в банке, чтобы зарегистрировать ее в качестве кандидатуры на пост президента Незалежной.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных политиков в стране. Послание Веры Савченко размещено в Facebook.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]