Главу Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы

Главу Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы.

В Южной Корее вынесен приговор вице-президенту компании Samsung Electronics и фактического главе Samsung Group Ли Джэ Ёну. Бывший топ-менеджер получил пять лет тюрьмы, передает агентство Ёнхап.

Ли Джэ Ён обвинялся во взяточничестве, растрате, укрывательстве незаконных доходов, нелегальном переводе средств за рубеж и лжесвидетельстве. Одним из эпизодов, который рассматривался судом, стало перечисление Samsung более шести миллионов долларов на экипировку и тренировки по конному спорту для дочери близкой подруги бывшего президента Южной Кореи Чхве Сун Силь.

Прокуратура требовала приговорить Джэ Ёна к 12 годам заключения. Следователи утверждали, что менеджер переводил деньги двум неправительственным фондам, учрежденным Цой Сун Силь — близкой подруги бывшей главы Южной Кореи. За это власти разрешили провести слияние двух подразделений корпорации, что усилило позиции Джэ Ёна в компании.

Топ-менеджер Samsung был арестован в феврале. Его дело — часть серии расследований, развернувшихся в 2016 году после начала политического кризиса в Южной Корее. Причиной послужила история подруги президента страны Чхве Сун Силь. Женщину обвинили в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в некоммерческие фонды. В деле значится сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов).

Импичмент президенту Пак Кын Хе парламент Южной Кореи объявил в декабре 2016 года, а в марте 2017-го конституционный суд отстранил ее от власти. В мае текущего года новым южнокорейским президентом был избран Мун Чжэ Ин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]