Главврач больницы в Петербурге рассказал о массовом увольнении медиков

Главврач больницы в Петербурге рассказал о массовом увольнении медиков
Кадр: Евромакс, Москва / YouTube

Медики клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге массово увольняются из-за коронавируса, рассказал главврач Яков Накатис. Его цитирует «Интерфакс» во вторник, 26 мая.

По его словам, сначала врачи не выходили на работу из-за страха заразиться, а после получения отметок о прогулах начали писать заявления об уходе. Сколько именно сотрудников уволилось, он не уточнил.

«Та истерия, которая идет сейчас с телеэкранов, влияет и на наших сотрудников, не все выдерживают такое давление и просто-напросто отказываются работать», — посетовал Накатис.

Он уточнил, что не менее 30 из 480 сотрудников больницы уже переболели коронавирусом.

Главврач также рассказал, что в медицинских учреждениях города в начале эпидемии не было в достаточном количестве средств индивидуальной защиты. «Мы оказались в ситуации, когда каждый главный врач, как в ларьке, торговался за приобретение средств индивидуальной защиты», — рассказал он.

26 мая глава региональной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто сообщил, что в Петербурге более трех тысяч медиков заразились коронавирусом, восемь из них умерли.

19 мая в Якутии врача-инфекциониста Ленской районной больницы затравили и довели до увольнения после жалобы губернатору на нехватку средств индивидуальной защиты в учреждении. 17 мая сотрудники Гудермесской районной больницы в Чечне пожаловались на недостаток масок, перчаток и других средств защиты.

С начала пандемии коронавирусная инфекция была выявлена более чем у 13,7 тысячи жителей Петербурга.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Еврокомиссия опубликовала руководство по восстановлению туризма в Европе летом текущего года после пандемии коронавируса. Соответствующие документы представлены на сайте комиссии.

Согласно плану, чтобы открыться для туристов, государствам следует поэтапно и скоординированно запустить свободное передвижение и снять внутренний пограничный контроль — в первую очередь, между странами со схожей эпидемиологической ситуацией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]