Главного раввина России уличили в таинственном визите в Иран

Главного раввина России уличили в таинственном визите в Иран

Главного раввина России
Берл Лазар
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Как пишет «Lenta.ru», Главный раввин России Берл Лазар весной этого года посетил Тегеран, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник во внешнеполитических кругах.

По его словам, Лазар находился в составе делегации спикера Госдумы Вячеслава Володина, которая совершила визит в иранскую столицу 8-9 апреля. «Но в Тегеране у него была своя программа, не связанная с программой спикера», — отметил собеседник газеты.

В Федерации еврейских общин России не подтвердили и не опровергли сведения о поездке главного раввина РФ в Иран, также нет и какой-либо официальной информации о программе визита Лазара в Тегеран. Вместе с тем, израильский портал Ynet сообщал, что раввин встретился с лидерами еврейской общины Ирана, посетил синагогу и еврейскую школу. Решение о включении Лазара в состав думской делегации, как пишет издание, принимал лично президент России Владимир Путин, и в ответ на возражения иранской стороны присутствие раввина было сделано условием приезда парламентариев.

По мнению «Коммерсанта», поездка Лазара могла быть связана с желанием Москвы развить российско-иранское торговое сотрудничество. Косвенно эта версия подтверждается тем, что 9-10 апреля в Тегеране находилась делегация Торгово-промышленной палаты России, в состав которой вошли, в частности, представители РЖД и «Росатома».

Иран официально не признает Израиль и не имеет с ним дипломатических отношений, но допускает функционирование синагог на своей территории и позволяет изучать иврит в вузах наравне с другими восточными языками. Израиль в свою очередь считает Тегеран одной из самых значимых угроз своему существованию, в том числе из-за активного участия иранских сил в сирийском конфликте.

Главного раввина России
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, россияне смогут получить вознаграждение до нескольких миллионов рублей за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных. Соответствующий приказ МВД вступил в силу в понедельник, 27 августа.

Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом вознаграждение до 500 тысяч рублей будет устанавливаться по решению руководителя территориального органа МВД или его заместителя, до 3 миллионов — по решению замглавы МВД, свыше 3 миллионов — по решению министра.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Мировые лидеры начали поздравлять Владимира Путина с победой Побеждающий на президентских выборах действующий глава государства Владимир Путин начал получать поздравления от своих коллег в мире....
Названа причина подорожания бензина Резкий рост цен на бензин весной 2018 года вызван сменой состава правительства.
Названы работники с самой маленькой зарплатой в России Росстат озвучил категории наименее оплачиваемых в России специалистов.
Кудрин назвал сроки проведения ключевых реформ в России У будущего российского правительства есть всего два года на проведение ключевых реформ. Граждане России после выборов ожидают реализации поставленных ...
Москвичи начали скупать жилье про запас На рынке подмосковных новостроек отмечается рост спроса со стороны москвичей к квартирам, которые будут использоваться в качестве дополнительной жилпл...