Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодкахКак сообщает «Lenta.ru», Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев поделился перспективами развития ударных подводных сил страны. В интервью газете «Красная звезда» он рассказал о судьбе подлодок «Ясень».

По его утверждению, атомные подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» в ближайшем будущем станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. «Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы, и, что не может не радовать, выполняет успешно», — заявил он.

Главком также пообещал, что постройка лодок «Ясень-М» будет продолжена, корабли войдут в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов.

Ранее Королев сообщил, что на данный момент в различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А».

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках
Российская подлодка «Ясень»

4 февраля эксперт Центра новой американской безопасности Пол Шарре признал превосходство России в ряде военных технологий и разработок. Среди прочего, он отметил, что США необходимо направить дополнительные средства на разработку средств нанесения подводных ударов.

19 января стало известно, что субмарины проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России и будут утилизированы.

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках
Новая атомная подводная лодка США — SS Colorado класса Virginia

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США, опубликованном в Twitter.

«Это чудо технологий и инноваций», — объявил во время церемонии, которая прошла в Коннектикуте, министр Военно-морских сил Ричард Спенсер.

По информации Navy Times, длина субмарины составляет около 115 метров, ширина — более 10 метров, под водой она может развивать скорость до 46,3 километра в час. Подлодка рассчитана на экипаж в 130 человек. На борту стоят две установки револьверного типа, они оснащены ракетами «Томагавк».

Издание сообщает, что стоимость подлодки — 2,7 миллиарда долларов. Она предназначена для проведений наступательных операций, сбора разведданных, а также для противолодочных и противокорабельных операций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Предсказана скорая вулканическая катастрофа в США Ученые Гавайской вулканической обсерватории пришли к выводу, что всплеск вулканической активности на Большом острове может закончиться серией мощных п...
Впервые установлен источник таинственных частиц-призраков Международная команда ученых впервые обнаружила источник нейтрино высоких энергий, который оказался блазаром TXS 0506+056....
Гильермо дель Торо рассказал о встрече с «ужасно спроектированным» НЛО Режиссер Гильермо дель Торо в интервью изданию The Hollywood Reporter признался, что в молодости видел неопознанный летающий объект (НЛО). По словам д...
США заменят корабельные пушки на лазеры Военно-морские силы (ВМС) США планируют установить на корабли лазерное оружие Helios вместо пушек и ракетных установок. Об этом пишет Daily Star со сс...
Hubble снял загадочный звездный кластер в созвездии Паруса Орбитальный телескоп Hubble сфотографировал уникальный звездный кластер NGC 3201 в созвездии Паруса, расположенный на расстоянии 16 тысяч световых лет...