Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодкахКак сообщает «Lenta.ru», Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев поделился перспективами развития ударных подводных сил страны. В интервью газете «Красная звезда» он рассказал о судьбе подлодок «Ясень».

По его утверждению, атомные подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» в ближайшем будущем станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. «Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы, и, что не может не радовать, выполняет успешно», — заявил он.

Главком также пообещал, что постройка лодок «Ясень-М» будет продолжена, корабли войдут в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов.

Ранее Королев сообщил, что на данный момент в различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А».

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках
Российская подлодка «Ясень»

4 февраля эксперт Центра новой американской безопасности Пол Шарре признал превосходство России в ряде военных технологий и разработок. Среди прочего, он отметил, что США необходимо направить дополнительные средства на разработку средств нанесения подводных ударов.

19 января стало известно, что субмарины проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России и будут утилизированы.

Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках
Новая атомная подводная лодка США — SS Colorado класса Virginia

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США, опубликованном в Twitter.

«Это чудо технологий и инноваций», — объявил во время церемонии, которая прошла в Коннектикуте, министр Военно-морских сил Ричард Спенсер.

По информации Navy Times, длина субмарины составляет около 115 метров, ширина — более 10 метров, под водой она может развивать скорость до 46,3 километра в час. Подлодка рассчитана на экипаж в 130 человек. На борту стоят две установки револьверного типа, они оснащены ракетами «Томагавк».

Издание сообщает, что стоимость подлодки — 2,7 миллиарда долларов. Она предназначена для проведений наступательных операций, сбора разведданных, а также для противолодочных и противокорабельных операций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китай затопил свою космическую станцию Китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана....
Доказано существование инопланетных вирусов Астробиологи из США и Японии признали, что вирусы должны существовать на других планетах Солнечной системы и экзопланетах. Как отметили ученые, на Зем...
Биологи выяснили, почему чума до сих пор не исчезла Чума до сих пор не исчезла с лица Земли по той причине, что ее возбудитель, чумная палочка, может прятаться внутри амеб, используя особый белок, котор...
Apple признала уязвимость всех iPhone Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. «Обнаружены две угрозы под названиями Melt...
Россия добилась прогресса в создании электромагнитной пушки Российским физикам удалось в шесть раз увеличить мощность плазменного рельсотрона (рельсовой пушки), сообщил «Известиям» заведующий лабораторией Шатур...