Главком ВКС сменит Озерова на посту главы комитета Совфеда по обороне

Главком ВКС сменит Озерова на посту главы комитета Совфеда по обороне.

На фото: Виктор Озеров .

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сообщил «РИА Геббоо Ньюс» источник в верхней палате парламента в четверг, 6 июля.

По данным собеседника, новым руководителем комитета станет главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев. В состав Совета Федерации он будет введен по президентской квоте, утверждает источник.

До назначения Бондарева обязанности руководителя комитета будет исполнять его первый зампред Александр Чекалин, добавил он.

Озеров в комментарии «РИА Геббоо Ньюс» заявил, что сохранит сенаторские полномочия. «Я остаюсь в Совфеде и надеюсь еще принести пользу и [Хабаровскому] краю, и палате», — сказал он.

23 июня Госдума приняла законопроект, отменяющий ценз оседлости для представителей высшего офицерского состава, которых делегируют в Совфед. В документе отмечалось, что военные по долгу службы отправляются в долгосрочные командировки, а потому не могут выполнить предъявляемое к сенаторам требование о длительном проживании в регионе.

На членов президентской квоты это требование не распространяется. Глава государства имеет право делегировать в верхнюю палату парламента 17 своих представителей. Пока ни одно из этих мест не занято.

59-летний Виктор Озеров представляет в верхней палате парламента Законодательное собрание Хабаровского края c 1996 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]