Глава украинского футбола объяснил отказ ехать на ЧМ-2018

Андрей Павелко

Как сообщает «Lenta.ru», Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко не поедет на чемпионат мира-2018 в России из соображений морали. Об этом пишет FootballHub.

«Ни в коем случае не поеду на чемпионат мира в Россию. Хотя у меня сложная ситуация, ведь я являюсь членом дисциплинарного комитета ФИФА. Там мне необходимо находиться как члену дисциплинарного комитета. Но я по уважительным причинам не могу быть там. У меня есть моральное внутреннее решение, и я его не переступлю», — сказал Павелко.

Функционер отметил, что в этой ситуации замешан не только спорт. «Если бы мы вышли на чемпионат мира в России, то это была бы отдельная история. К сожалению, это была бы не чисто футбольная ситуация», — добавил он.

Украинцы не смогли пробиться на чемпионат мира. 9 октября подопечные Андрея Шевченко проиграли хорватам в заключительном матче отборочного турнира со счетом 0:2. Команда заняла третье место в группе I и не смогла попасть даже в стыковые матчи.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Как ранее сообщал gebboo, Ричард Паунд, глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), занимавшейся расследованием нарушений антидопинговых правил россиянами, назвал всех представителей России «допингерами».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]