Глава телеканала РБК уйдет из холдинга

Глава телеканала РБК уйдет из холдинга.

На фото: Эльмар Муртазаев.

Управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев покидает компанию, рассказали «Ведомостям» два сотрудника холдинга и человек, знакомый с его владельцем. Уход главы канала РИА Новости подтвердили в пресс-службе медиахолдинга.

По словам источника «Ведомостей», несколько месяцев назад Муртазаев предупредил о возможном уходе предыдущего владельца компании Михаила Прохорова. Гендиректор РБК Николай Молибог заявил, что событие решили отложить до завершения сделки по продаже РБК. «Сейчас мы вернулись к этому вопросу, но финального решения нет, оно будет в ближайшие недели», — сказал Молибог. Сам Муртазаев от комментариев отказался.

Собеседники издания утверждают, что топ-менеджер совсем собирается уйти из журналистики, чтобы заняться собственным бизнесом. Кто займет его место на канале, не определено. Новый владелец РБК Григорий Березкин заявил, что сожалеет об уходе Муртазаева.

Вслед за Муртазевым может уйти часть команды канала, предполагают источники «Ведомостей». В то же время они утверждают, что ни Березкин, ни Молибог не заинтересованы в смене редакции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]