Глава СКР завел дело на судью за попытку мошенничества на миллионы рублей

Глава СКР завел дело на судью за попытку мошенничества на миллионы рублей.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении районного судьи Краснодарского края Владимира Стародубцева, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом во вторник, 8 октября, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый вместе с сыном Александром и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 миллиона рублей. Деньги якобы предназначались для взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Позже сотрудники ФСБ пресекли передачу 100 тысяч рублей и муляжа купюр на сумму 29,9 миллиона рублей судье по месту его жительства. Также были задержаны подельники мужчины.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте судьи. Обвинение ему пока не предъявлено.

23 июля сообщалось, что судья Кузьминского суда Москвы Руслан Якубаев собирался получить взятку в размере одного миллиона рублей с обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]