Глава НХЛ предложил МОК провести хоккейный турнир Олимпиады летом

Глава НХЛ предложил МОК провести хоккейный турнир Олимпиады летом.

На фото: Гэри Беттмэн.

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил, что руководство НХЛ предлагало Международному олимпийскому комитету (МОК) провести хоккейный турнир Олимпийских игр 2018 года летом. Слова функционера в среду, 5 апреля, приводит Sportsnet.

«Конечно, мы заинтересованы в росте интереса к лиге в других странах. Но делать перерыв на три недели каждые четыре года — это не то, что может помочь. Мы собираемся играть в Швеции и Китае. У нас есть множество возможностей, чтобы увеличить международный интерес», — рассказал Беттмэн, отметив, что эти возможности не требуют от руководства НХЛ делать паузу в середине сезона.

«Если бы МОК перенес хоккейный турнир на лето, то это было бы великолепно. Мы были бы рады, если игроки в нем поучаствовали, потому что это не повлияло бы на наш сезон», — подчеркнул функционер.

3 апреля НХЛ объявила о том, что выступающие в лиге игроки пропустят Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В заявлении отмечалось, что представители МОК поставили условие, согласно которому участие хоккеистов в Играх-2022 зависит от их участия в Олимпиаде-2018. Позднее нападающий «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России Александр Овечкин заявил, что примет участие в Играх несмотря на запрет лиги. Его примеру последовал одноклубник Евгений Кузнецов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]