Глава немецкого МИД выступил за постепенную отмену антироссийских санкций

Глава немецкого МИД выступил за постепенную отмену антироссийских санкций.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что постепенная отмена антироссийских санкций имеет смысл. Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Focus во вторник, 18 июля.

«В соответствии с решением Европейского союза минские соглашения должны быть выполнены на 100 процентов, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Я полагаю, что это невозможно осуществить. Правильнее было бы последовательно отменять санкции, показывая, что нужно двигаться по направлению к миру», — сказал Габриэль.

Кроме того, глава МИД ФРГ выступил за новую политику Берлина по отношению к Москве, которая заключается в разрядке напряженности. Частые встречи с президентом России Владимиром Путиным он объяснил наличием «множества проблем».

Минские соглашения — документ, согласованный в феврале 2015 года лидерами «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России. Он направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины и предусматривает, в том числе, введение в Донбассе режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, законодательное закрепление особого статуса региона.

Страны Запада постоянно возлагают на Москву ответственность за выполнение минских соглашений, а также связывают с этим снятие санкций. В свою очередь Россия напоминает, что является одним из гарантов минского процесса, а не стороной конфликта.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказывается признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]