Германия призвала Россию объяснить передвижения войск у границы с Украиной

Германия призвала Россию объяснить передвижения войск у границы с Украиной
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Фото: Annegret Hilse / Reuters

Как сообщает Лента. ру, Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала Россию объяснить перемещение своих войск у границы с Украиной. Такой пост она разместила в своем Twitter.

«Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются», — написала глава военного ведомства.

Ранее с аналогичной просьбой выступил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. «Франция считает важным и безотлагательным, чтобы Россия могла в прозрачном ключе, например, через механизмы, предусмотренные в ОБСЕ, разъяснить характер и цель этих передвижений», — заявил министр.

До этого президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перемещение российских войск и подчеркнул, что на своей территории страна имеет право дислоцировать войска по своему усмотрению.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщила, что Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начала работы по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций вблизи Донецкого аэропорта. Об этом передает «Интерфакс-Украина»

Ранее 9 апреля главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что войска готовы к реагированию на обострение ситуации в Донбассе. До этого заместитель руководителя офиса президента Игорь Жовква сказал, что Украине стоит ожидать возобновления конфликта, такая информация есть у соответствующих украинских структур.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова назвала условие проведения местных выборов в Донбассе. Ее слова приводит ТАСС.

Никонорова отметила, что Донбасс ожидает от Киева выполнения положений формулы Штайнмайера и разблокировки закона об особом статусе региона, который должен быть закреплен в конституции Украины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]