Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника

Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника

Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника  2
Сергей Рудской

Как сообщает «Lenta.ru», в случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах. Об этом в официальном печатном органе Министерства обороны России, газете «Красная звезда» написал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской.

«Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил).

Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах — на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве», — отметил он.

Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противникаВ конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем. «Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — отметил министр обороны США.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», российские подводники в ближайшие годы получат более 10 атомных и неатомных субмарин. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королев.

Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника«В различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А»», — пояснил он.

Королев напомнил, что с 2013 года в состав ВМФ переданы три ракетных подводных крейсера проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а также одна атомная многоцелевая подводная лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск».

Главком также отметил, что Черноморский флот в короткий срок был оснащен шестью современными дизель-электрическими подводными лодками типа «Ростов-на-Дону», и подтвердил, что подобная серия заложена для Тихоокеанского флота.

4 февраля эксперт Центра новой американской безопасности Пол Шарре признал превосходство России в ряде военных технологий и разработок. Среди прочего, он отметил, что США необходимо направить дополнительные средства на разработку средств нанесения подводных ударов.

19 января стало известно, что субмарины проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России и будут утилизированы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Появились подробности упразднения военных кафедр в вузах В российских гражданских вузах создадут единую структуру под названием «Военный учебный центр»....
Полицейские закидали снежками журналистов у суда ГУ МВД по Нижегородской области начало служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые 19 декабря забросали снежками журналистов. Инцидент...
Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов Типовых решений по желающим вернуться в Россию бизнесменам быть не может, каждый случай будет рассматриваться отдельно, заявил пресс-секретарь президе...
В столице появится подземный вокзал Подземный вокзал появится в Москве до конца 2018 года. вокзал планируется построить в составе крупного транспортно-пересадочного узла «Рязанское»....
Мировые лидеры начали поздравлять Владимира Путина с победой Побеждающий на президентских выборах действующий глава государства Владимир Путин начал получать поздравления от своих коллег в мире....