Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности

Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности

Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности
Надежда Судденок

Как сообщает «Lenta.ru», генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре. Ее слова приведены на канале Huepub в Telegram.

Она уверена, что причина случившегося — поджог. По ее словам, она не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали».

«Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку», — заверила Судденок.

Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружностиОна добавила, что после пожара спрашивала своих сотрудников о том, всем ли они помогли выбраться из огня. Они ответили ей, что все в порядке, а только после этого начала поступать информация о закрытых кинозалах и о количестве погибших. «Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», — заключила Судденок.

Гендиректор «Зимней вишни» не признала своей вины в случившемся, передает телеканал «360». «Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила», — уточнила она.

Надежду Судденок задержали в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ, в результате которого погибли 64 человека. Всего задержано пять подозреваемых, среди них охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, жители Кемерова митингуют в центре города с 9 утра. Протестующие требуют от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку. Изначально на центральной площади города собрались около 300 человек, но затем число протестующих выросло до нескольких тысяч. Тулеев назвал собравшихся горсткой «бузотеров».

Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружностиПожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта с детской игровой площадки на четвертом этаже. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что наиболее вероятная причина возгорания в торговом центре — замыкание электропроводки.

Бастрыкин также сообщил, что дежуривший в день пожара сотрудник ЧОП не включил систему оповещения. Кроме того, следователи выяснили, что в «Зимней вишне» не работала пожарная сигнализация.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российские ВКС перехватили пять самолетов Воздушно-космические силы России за неделю перехватили и сопроводили пять иностранных военных самолетов у границ. 22 летательных аппарата проводили ра...
Родственники жертв пожара в Кемерове захотели власти Кемеровчанин Игорь Востриков объявил о создании общественного движения под названием «Великая империя»....
Путина обскакал котик Зарубежные издания заметили, что первооткрывателем Крымского моста был не президент России Владимир Путин, а кот Мостик....
Появились фотографии с отдыха Путина в горах Агентство ТАСС опубликовало в своей фотохронике снимки с отдыха президента России Владимира Путина в Туве....
Названы кандидаты на должности министров в новом правительстве Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту России Владимиру Путину предложения по кадровому составу российского правительства....