ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу

ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу

ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболуКак сообщает «Lenta.ru», на время чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут из соображений безопасности остановить перевалку опасных грузов в портах. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Усиление мер безопасности произойдет в период с 25 мая по 25 июля. У сотрудников ФСБ свое понимание обеспечения безопасности, часто избыточное, жалуются собеседники издания. Вчера другой собеседник “Ъ” подтвердил это.

«Широкое понимание опасности веществ приводит к тому, что запрет коснется не только, например, радиоактивных изотопов, но и любой химии», — пояснил он. В итоге автозаводам Санкт-Петербурга грозит нехватка компонентов. Это также создает риск дефицита запчастей на авторынке.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешинотмечал, что приостановка грузооборота коснется предприятий, где «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

Нормативные акты по-разному трактуют понятие «опасное вещество», и определенности нет до сих пор, поэтому стивидоры просили Росморречфлот уточнить, каких грузов касается ограничение.

ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболуВероятно, запрет введут на ввоз взрывчатых, ядовитых, радиоактивных и инфекционных грузов и веществ, полагает собеседник издания. Поставки грузов остальных классов в каждом случае будут рассматриваться межведомственным оперативным штабом.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Россия может столкнуться с массовым наплывом секс-рабынь из Африки во время чемпионата мира по футболу-2018. Об этом RT рассказали в волонтерском движении «Альтернатива», занимающемся вызволением людей из рабства.

По их утверждению, этому будет способствовать упрощенный въезд в страну на основании купленного билета на любой матч. Данный способ попасть в Россию гораздо дешевле и быстрее традиционного в таких случаях получения студенческих виз.

«Самое главное — не нужно никаких анкет в посольстве заполнять. Также на них нет квот на выдачу на какую-то страну. Это просто подарок для трафикеров (организаторов нелегального перемещения людей — прим. «Ленты.ру»)», — отметили в «Альтернативе».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США испугались и не пустили китайцев на свой рынок Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировала сделку по продаже китайским инвесторам Чикагской фондовой биржи....
Сирийское правительство и российские бизнесмены договорились о сотрудничестве В Дамаске прошла встреча премьер-министра Сирии Имада Хамиса и российской делегации под руководством Андрея Назарова....
В России нашли нового долларового миллиардера Российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди, войдет в рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg....
Попавший под санкции олигарх пожаловался на долги Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который в апреле попал под антироссийские санкции США, пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медвед...