ФСБ уничтожила боевика под Самарой

ФСБ уничтожила боевика под Самарой.

уничтожила боевика

В Самарской области сотрудники ФСБ уничтожили боевика, планировавшего теракт. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как уточняется в сообщении, сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по региону в ведомство поступила информация о вооруженном мужчине в одном из частных домов села Екатериновка (Безенчукский район).

Прибывшие туда сотрудники правоохранительных органов предложили боевику сложить оружие и сдаться, однако в ответ тот открыл огонь и кинул боевую гранату.

В ходе короткого столкновения мужчина был нейтрализован. При проведении операции среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения никто не пострадал.

В доме, где находился боевик, было найдено оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Личность мужчины предварительно установлена. По данным НАК, он являлся участником одной из международных террористических организаций и поддерживал связь с преступниками за границей. В ближайшее время боевик планировал устроить взрыв в месте массового скопления людей.

27 февраля сообщалось, о нейтрализации банды в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика), готовившей теракт. Правоохранительные органы заблокировали боевиков в доме и предложили им сдаться, но те открыли огонь. Ответным огнем бандиты были ликвидированы. На месте спецоперации изъяты автоматы и боеприпасы.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», под Самарой задержали готовившего теракт сторонника ИГ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Живущее своей жизнью отражение в зеркале напугало пользователей сети Пользователь Twitter под ником jolynn опубликовала на своей странице видео, где отражение мальчика в зеркале будто живет своей жизнью. Ролик стал виру...
Блогер сходила на съемки «Голубого огонька» и описала свой ужас Блогер Наталья Кондратова приняла участие в записи новогодней передачи «Голубой огонек» и пришла в ужас от происходящего на съемках....
«Ночные волки» спешились Байк-клуб «Ночные волки» отправился в пробег по Балканам без мотоциклов. Байкеры едут в фургоне из-за плохой погоды....
Женщине пришлось кормить грудью змею мужа Жительница Кении утверждает, что бывший муж заставлял ее кормить змей грудью. Она ничего не знала о змеях, которых держали родственники мужа, пока не ...