ФСБ призналась в работе в Донбассе

ФСБ призналась в работе в Донбассе

ФСБ призналась в работе в Донбассе
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Как сообщает «Lenta.ru», группа сотрудников Федеральной службы безопасности России направлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику для помощи в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа.

«Специалисты там уже работают», — уточнил он, отвечая на вопрос о том, направлены ли сотрудники ФСБ в ДНР после гибели Захарченко в результате покушения.

По словам Беседы, в ФСБ считают, что к убийству лидера непризнанной республики причастны украинские спецслужбы. «Мы думаем, что это определенно так», — добавил он.

2 сентября «Росбалт» со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР сообщил, что в Донецк по поручению президента России Владимира Путина прибыла группа неких российских специалистов, которой поставлена задача найти реальных исполнителей покушения на Захарченко. «Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что настоящие убийцы пока не найдены. «Эксперты утверждают, что на ту закладку [взрывного устройства] ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», — подчеркнул источник.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар», где была заложена бомба. Практически сразу же после его гибели власти ДНР сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему украинской стороны. В Киеве эти обвинения отвергают.

ФСБ призналась в работе в Донбассе
Фото: РИА Новости

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, покушение на главу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко было совершено, когда он прибыл в кафе «Сепар», чтобы помянуть российского эстрадного певца Иосифа Кобзона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, взрыв в кафе в центре Донецка произошел около 17 часов, когда там по случаю поминок начали собираться высокопоставленные чиновники ДНР. Как отмечает «Коммерсантъ», Захарченко и Кобзон были хорошо знакомы, и после кончины артиста в республике был объявлен трехдневный траур.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Демократы собрали интернет-армию для импичмента Трампа Интернет-петиция за импичмент президента США Дональда Трампа собрала четыре миллиона онлайн-подписей. Масштабную акцию запустил миллиардер и спонсор д...
Опубликована секретная директива ООН по Сирии «Коммерсантъ» опубликовал секретную директиву Организации Объединенных Наций (ООН), посвященную работе в Сирии....
Курды за день подбили пять турецких танков В сети появилось видео, на котором запечатлен момент пуска курдами противотанковой управляемой ракеты по турецкому танку Leopard. По данным агентства ...
Названы самые опасные события ближайших десяти лет Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный обзор самых опасных событий, которые могут произойти в ближайшие десять лет. «Мир на грани. Северная Корея ...
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности....