Фотограф показал грязную сторону романтических снимков

Фотограф показал грязную сторону романтических снимков.

Бразильский фотограф Гилмар Силва (Gilmar Silva) посвятил свои аккаунты в соцсетях публикации не только своих живописных снимков, но и разоблачению романтических фотографий, которые он делает на заказ. На творчество Силвы обратил внимание портал Bored Panda.

«Мы все это видели, когда листали Instagram; прекрасные кинематографические портреты беременных женщин в заколдованных лесах, счастливые пары, отдыхающие на пляже, и девочки, похожие на моделей, в заброшенных зданиях. Вы никогда не задумывались, как эти фотографии были сделаны?» — пишет издание.

Фотограф показал грязную сторону романтических снимков
Фотограф показал грязную сторону романтических снимков.

Фотограф собрал серию «закулисных» кадров с фотосессий, которые показывают, что зачастую за роскошными фотографиями стоит неприглядная реальность.

Например, снимок, который, как кажется, был сделан в море на закате, на самом деле делался в канаве, а фото из густых диких зарослей создано в обычных кустах возле дома.

Трудно в это поверить, но пользуясь услугами фотографа в Москве, Вы можете получить снимок  со средиземноморского побережья, а съемки романтического свидания в кафе могут проходить где-нибудь в подвале.

Лоска фотографиям придают при помощи фотошопа. С изобретением этого магического инструмента съемки стали проходить намного проще.

На самом деле, при помощи фотошопа монтируются и создаются почти все фотоработы. Ведь легче создать искусственно задний план какого-либо фотоэтюда, чем ехать сниматься, например, в пустыню.

С помощью фотошопа можно слегка подправить, а иногда совершенно изменить внешность и фигуры героев. Так, совершенно спокойно можно убрать морщины или родинки, бородавки. Можно подрисовать длинные ресницы и густые брови, ямочки на щеках и сделать более высоким лоб.

А с фигурой можно творить просто фантастические вещи. Что стоит, например прибавить ногам длины, убрать объем в бедрах и сделать более объемную грудь. При помощи фотошопа без проблем любая модель может выглядеть более стройной, более юной и более загорелой. Щекам можно придать свежий румянец или сделать их более бледными и прозрачными.

Свой полуюмористический проект Силва назвал LUGARxPHOTO («Место и фотография»). В подписях к снимкам фотограф иронизирует над обстоятельствами, в которых рождаются некоторые его творения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]