Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале

Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале

Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри БерлиналеКак сообщает «Lenta.ru», фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» получил награду независимого жюри на 68-м Берлинале, передает «Интерфакс».

Награду картине вручили по решению представителей газеты Berliner Morgenpost. «Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — сказал режиссер.

Кроме того, независимые эксперты наградили картину «Утойя» об устроенной Андерсом Брейвиком стрельбе на одноименном острове в Норвегии. Лента получила приз экуменического жюри и 2,5 тысячи евро. Такой же премии была удостоена картина «В коридорах». Еще одна награда — от Amnesty International Film Prize — досталась фильмам Central Airport THF и «Эльдорадо».

Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри БерлиналеПобедителей основного конкурса Берлинале назовут вечером 24 февраля.

Берлинский международный кинофестиваль проводится ежегодно с 1951 года. Основной приз — «Золотой медведь».

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», звезда БДСМ-трилогии «Пятидесяти оттенков» Дакота Джонсон раскрыла подробности съемок постельных сцен. Ее интервью опубликовано на Marie Claire.

По словам актрисы, самым сложным стал эпизод в наручниках в красной комнате. «Я была руками и ногами прикована к решетке — своеобразному забору, который опускается. И у меня были завязаны глаза», — отметила Джонсон.

Она добавила, что неважно, насколько натренирована она была на репетициях, — когда лишаешься зрения и осязания, невозможно контролировать свою нервную систему. Джонсон также рассказала, что иногда перед наиболее трудными сценами актеры выпивают чего-нибудь крепкого.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, гильдия сценаристов США объявила лауреатов ежегодной кинопремии WGA Awards. Приз за лучший сценарий достался хоррору «Прочь» Джордана Пила, отмечается на сайте организации.

Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале«Прочь» рассказывает о знакомстве чернокожего фотографа с богатыми родителями его белой девушки. Визит превращается в борьбу за выживание, когда выясняется, что представители «высшего общества» — закоренелые расисты. Хоррор стал самой популярной лентой 2017 года по версии Rotten Tomatoes.

Премию за лучший адаптированный сценарий вручили фильму «Зови меня своим именем». Драма о гомосексуальной любви семнадцатилетнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера основана на одноименном романе Андре Асимана 2007 года.

В декабре кинокритики Лос-Анджелеса признали «Зови меня своим именем» лучшей картиной 2017 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Голую модель plus-size обозвали «грудой жира» за пародию на Джиджи Хадид Венгерская модель plus-size Диана Сирокай скопировала образы и позы своих стройных коллег с рекламных плакатов и модных съемок. Фотографии она размест...
В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеров Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с ...
В Историческом парке ответили на претензии к выставке про царей Организаторы выставок Исторического парка «Россия — моя история» ответили на претензии «Вольного исторического общества» (ВИО), пожаловавшегося минист...
В завещании покойного создателя Playboy обнаружили странный пункт Основатель журнала Playboy Хью Хефнер указал в завещании, что наследников его состояния стоит исключить из получателей в том случае, если они будут ул...