Фигурантку дела о хищении 330 миллионов у «Роскосмоса» выпустили из СИЗО

Фигурантку дела о хищении 330 миллионов у «Роскосмоса» выпустили из СИЗО.

Фигурантку дела

Фигурантка дела о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса» Екатерина Аверьянова пошла на сделку со следствием. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, руководитель дирекции правового обеспечения АО «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» Аверьянова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим следствие решило смягчить ей меру пресечения.

Накануне Бабушкинский суд Москвы изменил Аверьяновой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Помимо Аверьяновой, обвиняемыми по делу о хищении у «Роскосмоса» проходят председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков, а также бывший гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский. По данным следствия, они в течение двух лет похищали деньги «Роскосмоса», заключая сторонние договоры на оказание юридических услуг, хотя работу на самом деле выполняли штатные сотрудники.

В июле на предприятиях «Роскосмоса» прошли обыски по делу о государственной измене, по результатам которых был арестован 74-летний ученый Виктор Кудрявцев. По версии следствия, в 2013 году он передавал разведке одной из стран НАТО информацию о разработках гиперзвукового оружия.

Защита Кудрявцева утверждала, что он не уклонялся от утвержденной программы сотрудничества и делился с коллегами только той информацией, которая уже была открыта.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», у убитого в СИЗО чиновника «Роскосмоса» требовали миллионы рублей перед смертью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]