Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД России

Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД России

Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД России
Иван Близнюк

Как сообщает «Lenta.ru», один из задержанных в Аргентине по делу о поставке огромной партии кокаина в Европу Иван Близнюк проходил обучение в российском МВД. Об этом РБК рассказала знакомая мужчины.

Эти данные подтверждает публикация на сайте Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя.

В сообщении говорится об учебном курсе по теме «Выработка навыков патрульно-постовой службы», который в 2016 году прошли специалисты Института общественной безопасности Буэнос-Айреса. На фотографиях перед одним из учащихся стоит табличка «Близнюк Иван».

Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД РоссииАргентинская газета La Nacion ранее также писала, что мужчина два раза — в 2015 и 2016 годах — ездил в Россию на обучение.

Близнюк — натурализованный в возрасте 18 лет аргентинец. Сообщалось, что он курировал охрану российского посольства. Его подельником в Буэнос-Айресе был Александр Чикало.

Аргентинские власти ранее сообщили, что в ходе совместной с Россией операции удалось пресечь поставку в Москву почти 400 килограммов кокаина. 12 чемоданов с наркотиками в 2016 году нашли в посольской школе в Буэнос-Айресе, позже для контролируемой поставки кокаин заменили мукой и отправили в Россию дипломатическим рейсом.

По некоторым данным, чемоданы перевезли на самолете летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства.

К настоящему моменту в Аргентине взяты под стражу два фигуранта дела, еще один сбежал в Германию и объявлен в розыск. На территории России задержаны три человека — Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов, Али Абянов.

По версии обвиняемых, они стали жертвами провокации со стороны неизвестных, которые подменили в багаже кофе на кокаин.

Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД РоссииКак ранее сообщал Геббоо.Новости, полиция Гонконга арестовала 19-летнюю модель из Греции за попытку провезти через границу кокаин. 2,6 килограмма наркотика девушка прятала в потайном отсеке своего рюкзака. Об этом сообщает портал Law and Crime.

Греческая модель стала уже четвертой контрабандисткой наркотиков, пойманных таможней Гонконга за последнюю неделю. Ранее была задержана 52-летняя женщина, которая перевозила 2,5 килограмма кокаина в 180 презервативах.

Максимально возможное наказание за подобные преступления — пожизненное заключение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Италии африканец нарядился в медсестру ради изнасилования беременной женщины В Риме мигрант из Сомали облачился в одежду медсестры, чтобы проникнуть в родовое отделение и изнасиловать женщину. 38-летний мужчина по имени Али Абд...
Ехавший к Деду Морозу автобус с детьми загорелся в Москве Автобус с детьми загорелся в воскресенье, 14 января, на юго-востоке Москвы. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах города, он вез группу в рез...
Шесть человек погибли при пожаре в Приморье В результате пожара в доме в Уссурийске погибли шесть человек. Среди них был один ребенок....
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского в Чеченской Республике. В ходе проведения оперативно-...
Любовница Захарченко бежала из России Любовница арестованного за взятки бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. «Марина Семынина покинула Россию», — сказ...