Федеральный телеканал затравил «бывшую экстремистку» Мотузную

Федеральный телеканал затравил «бывшую экстремистку» Мотузную.

Россиянку Марию Мотузную, ранее обвиняемую в экстремизме из-за сохраненных картинок «ВКонтакте», высмеяли в программе «Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым» на телеканале «Россия 24». Запись эфира от 10 января доступна на сайте ВГТРК.

Сюжет «Вестей» рассказывал о закрытии уголовного дела в отношении Мотузной в связи с поправками в антиэкстремистское законодательство. В частности, 24-летнюю студентку высмеяли за «разбитые мечты» о получении политического убежища в Европе. В материале говорится, что после прекращения уголовного преследования россиянка лишилась «всех козырей» и больше не может рассчитывать на эмиграцию. «Чемодан. Вокзал. Барнаул?» — подшутил над Мотузной ведущий программы.

В то же время «Вести» показали отрывки из интервью Мотузной, которая рассказала, что не планирует возвращаться в Россию. Студентка отметила, что у нее началось психологическое отторжение России из-за несправедливых обвинений в экстремизме.

Журналисты также поиронизировали над поведением девушки, которая, по их мнению, строила из себя «жертву кровавого режима», а также над ее просьбами о сборе пожертвований, который телеканал назвал «интернет-попрошайничеством».

Мотузная, в свою очередь, не обошла вниманием посвященный ей сюжет и раскритиковала журналистов «России 24». Она также связалась с Романовым и уличила его в поддакивании федеральным каналам и пропаганде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!