Фасад — это лицо здания

Содержание:

В строительстве зданий большое значение уделяется фасаду будущей постройки. Для отделки фасада используются лучшие отделочные материалы, поскольку именно фасад «представляет» здание в целом.

Отделка фасада — это кропотливая ответственная работа. Значительно упрощает такой процесс использование специального алюминиевого кронштейна. Удобные элементы крепления в виде алюминиевых кронштейнов можно найти в интернет магазине компании AlumSpace.

Компания предлагает различные виды кронштейнов. Доставка осуществляется по всей Украине. Сделать заказ можно прямо на сайте.

Широкое применение алюминиевых кронштейнов

Маленький крепежный элемент, которым является кронштейн, на самом деле — вещь необходимая не только в архитектуре, для облицовки фасада, но и в других отраслях. Кронштейны применяются в автомобилестроении, в качестве крепежных элементов в различной технике.

Алюминиевые кронштейны обладают целым рядом прекрасных свойств:

  • легкие из-за легкости алюминия;
  • прочные в определенных пределах;
  • долговечные;
  • устойчивы к коррозии;
  • имеют красивый внешний вид;
  • имеют небольшую стоимость.

Все эти свойства позволяют находить широкое применение кронштейнов во многих областях промышленности.

Строители не всегда подходят к ремонту фасада добросовестно

Хотя фасад и является лицом здания, заслуживая самого тщательного подбора материалов, отдельные случаи ремонта фасадов можно назвать смешными. Хотя на самом деле это вызывает недоумение.

Речь идет о восстановлении фасада исторического здания в Ростове-на-Дону. Ремонтируя фасад в рамках подготовки к Чемпионату по футболу в 2018 году, строители прикрепили к стене здания в качестве лепного украшения часть пластиковой бутылки.

Наверное строители нашли большое сходство «полторашки» с лепными элементами, находящимися на стене здания. Поэтому они и решили привести в порядок фасад подобным образом. На самом же деле сходства нет абсолютно никакого. Использование пластиковой бутылки выглядит грубо и неуместно.

Разбираться кто виноват в сложившейся ситуации никто не стал. Очевидно рабочие — выходцы из Средней Азии — не до конца прониклись к русской архитектуре и проявили смекалку, увидев в лепных элементах фасада некое подобие изделий азиатской кухни: манты. Но заказчики реставрационных работ могли увидеть несоответствие проделанной работы нормальному восстановлению фасада и потребовать переделать задание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]