Евросоюз решил отозвать своего посла из России

Содержание:

Евросоюз решил отозвать своего посла из России

Евросоюз решил отозвать своего посла из РоссииКак сообщает «Lenta.ru», лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Reuters.

Решение было принято на переговорах лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. Отмечается, что эта мера не подразумевает окончательный отзыв дипломата.

Ранее, 22 марта, сообщалось, что Великобритания хочет убедить остальные страны выслать российских дипломатов по примеру Лондона. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена была предложить обвинить российскую сторону в отравлении Скрипаля и его дочери.

Евросоюз решил отозвать своего посла из России
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в сквере в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении. 14 марта Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. В ответ 17 марта МИД России объявил 23 сотрудника посольства Великобритании в Москве персонами нон-грата.

Москва отвергает все обвинения

Москва отвергает все обвинения в отравлении и считает их необоснованными и нелогичными. 21 марта МИД России опубликовал памятную записку с официальной версией произошедшего.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Мэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества. Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Премьер добавила, что если Лондон не получит заслуживающего доверие ответа, то британское правительство будет рассматривать произошедшее как незаконное применение Россией силы в отношении Соединенного Королевства.

Российское руководство считает, что случившееся со Скрипалем — не вопрос повестки дня Москвы. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», —прокомментировал эту тему президент Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, отрицание Россией причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери «становится все более абсурдным», заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в преддверии заседания глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

Евросоюз решил отозвать своего посла из России
Сергей Скрипаль

«Это классическая русская стратегия», — считает Джонсон. По его мнению, среди присутствующих за столом стран едва ли найдется одна, которая не пострадала бы из-за «враждебных и разрушительных действий России».

«То они говорят, что никогда не производили «Новичок», то говорят, что они его производили, но запасы его были уничтожены. Потом они говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США и даже Великобританию», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта тайна прически Трампа Необычная прическа президента США Дональда Трампа — результат процедуры по пересадке волос. Об этом журналист Майкл Вулф со ссылкой на дочь Трампа Ива...
В Германии назвали причину для нормализации отношений с Россией Европа должна быть заинтересована в том, чтобы отношения Москвы и Вашингтона улучшились, это может способствовать в том числе решению конфликта вокруг...
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...
Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождени...
Британия нашла способ защититься от России с воздуха В Великобритании началось строительство нового радара, который будет защищать воздушное пространство страны и участников НАТО в случае военной агресси...