Евросоюз озаботился поиском жителей Донбасса среди россиян

Евросоюз озаботился поиском жителей Донбасса среди россиян.

Для европейских консульств готовятся инструкции по выявлению российских паспортов, выданных жителям Донбасса. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в структурах ЕС.

По его словам, разрабатывается алгоритм по обработке визовых заявлений, поданных в России и на Украине жителями Донбасса, получившими паспорта после соответствующих указов Владимира Путина. Он добавил, что Еврокомиссия готовит решение по этому вопросу «в тесной координации с представительствами ЕС в Москве и Киеве».

6 августа МИД Литвы потребовал, чтобы Евросоюз признал выдаваемые Россией жителям Донецкой и Луганской областей Украины паспорта недействительными. В ведомстве добавили, что если договориться о консолидированной позиции ЕС не удастся, Литва примет решение о непризнании документов в одностороннем порядке. Аналогичное решение ранее вынесло правительство Эстонии.

Путин двумя указами от 24 апреля и 1 мая распорядился упростить выдачу российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также украинцам, родившимся или жившим в Крыму и Севастополе и уехавшим до присоединения полуострова к России. Глава государства отмечал, что эта мера предпринимается в гуманитарных целях. Власти Украины отказались признавать новые удостоверения личности и пригрозили Москве точечными санкциями.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]