Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2»

Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2»

Европу предостереглиКак пишет «Lenta.ru», реализация проекта «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям на газовом рынке. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко на официальной странице компании в Facebook.

Он считает, что строительство газопровода убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием шантажа «Газпрома».

Витренко также раскритиковал позицию Германии в газовом вопросе. «Будем честны, Германия давила на нас так, что мы подписали сделку 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Им сказали, что этот контракт соответствует европейскими правилами. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами, если только это не было русским пониманием этих правил. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», — заявил он.

Ранее, 13 июня, Швеция согласилась на прокладку «Северного потока-2» в своей исключительной экономической зоне потому, что международные нормы не позволяют препятствовать возведению нового трубопровода. Страна одобрила строительство «Северного потока-2» в своей экономической зоне Балтийского моря 7 июня. В тот же день министерство строительства и ЖКХ России выдало первое разрешение на строительство участка газопровода.

Германия одобрила возведение трубопровода в марте. Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону 12 апреля. Также ожидается разрешение Дании.

«Северный поток-2» — газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск нового трубопровода запланирован на конец 2019 года.

Европу предостереглиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Маск, уезжай Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании с...
Angry Birds пошли ко дну Производитель мобильных игр Angry Birds, финская компания Rovio Entertainment Oyj разочаровала инвесторов и пережила крупнейшее падение акций со време...
Тушинский машиностроительный завод выставили на Avito На доске интернет-объявлений Avito появилась публикация о продаже московского Тушинского машиностроительного завода. За все недвижимое и движимое имущ...
Названы главные беды автомобилистов Автовладельцев больше всего в работе автосервисов своих дилеров не устраивают высокие цены и изменение стоимости в процессе ремонта. Как показало иссл...