Европа решила в угоду США перейти на американский газ

Содержание:

Европа решила в угоду США перейти на американский газ

Европа решила в угоду США перейти на американский газЕврокомиссия предложила увеличить поставки из США в европейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру. В обмен на это Брюссель ожидает отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Европы со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В Болгарии 16 мая состоялась встреча лидеров 28 стран-членов ЕС. На ней обсуждался вопрос торговли с США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкерзаявил, что Европа обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли. При этом Юнкер подчеркнул, что введенные США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Ситуацию в торговле с США также прокомментировал председательЕвросовета Дональд Туск. По его мнению, благодаря действиям американского президента Дональда Трампа в Европе «избавились от всех иллюзий» и готовы к тому, что им придется действовать самостоятельно.

В марте 2018 года США ввели повышенные пошлины на ввоз в страну стали и алюминия, однако некоторые государства, в том числе европейские, получили отсрочку до 1 мая.

Европейские власти не исключали, что в ответ могут ввести пошлины на такие американские товары, как апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы. Однако 1 мая стало известно, что Вашингтон решил отложить на 30 дней начало действия пошлин на сталь и алюминий для Европы. При этом ЕС настаивает на полном освобождении от тарифов «раз и навсегда».

США меряются с Китаем размером пошлин

Европа решила в угоду США перейти на американский газДональд Трамп перешел от слов к делу — начав 2018 год с лекции про протекционизм, спустя всего пару месяцев он решил доказать этот тезис на практике, обложив весь мир заградительными барьерами в лице торговых пошлин.

Главной целью для Трампа оказался Китай — США ежегодно недополучают около 500 миллиардов долларов из-за торговой политики Пекина. Власти Китая же решили не сидеть сложа руки и рассчитывать на справедливость разбирательства во Всемирной торговой организации (ВТО), а ответить симметрично.

Трамп выиграл президентские выборы с лозунгом «Сделаем Америку снова великой». В ходе предвыборной кампании миллиардер делал ставку на политику протекционизма и защиту интересов американского рабочего класса, пообещав вернуть рабочие места, выровнять торговый баланс, исправив ситуацию, в которой США больше импортируют, чем экспортируют.

Однако после его прихода в Белый дом дефицит торгового баланса, напротив, только вырос —достигнув десятилетнего максимума к началу 2018 года. В попытках переломить ситуацию американский президент практически вверг США в состояние торговой войны с другими странами, главной из которых стал Китай.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения новых санкций в отношении России из-за якобы нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

«Поручаю выполнить требования раздела 1244 (С) закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — указано в распоряжении. По этому пункту, президент представляет Конгрессу доклад с планом введения санкционных мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Москвой положений договора РСМД.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российскую авиабазу Хмеймим в Сирии стали лучше охранять Сирийские военные усилили охрану российской авиабазы Хмеймим после минометного обстрела 31 декабря. 3 января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хм...
Названы подозреваемые в атаке на российские базы в Сирии К атаке на российские военные базы в Сирии с помощью беспилотников (БПЛА) причастна группировка сирийских повстанцев «Ахрар аш-Шам» (запрещена в Росси...
Саакашвили опубликовал открытое письмо к Порошенко и призвал его уйти в отставку Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в своем Facebook открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, в котором приз...
Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта....
Последствия атаки боевиков ИГ в окрестностях Абу-Камаля показали на видео В сети появилось видео, на котором запечатлены последствия атаки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России...