Эти переодетые мужчины блистают ярче, чем любая красотка

Эти переодетые мужчины блистают ярче, чем любая красотка

переодетые мужчиныЭтим летом в одном из гей-клубов Пекина впервые начали регулярно выступать дрэг-квин — артисты мужского пола, использующие женские образы. Фотограф из Сингапура Хоу Хуэ Йоунг проникла к ним в гримерку, побывала на выступлениях и попыталась понять, почему все они наряжаются в платья, ярко красятся и без стеснения блистают на сцене. «Лента.ру» рассказала об изнанке их яркой жизни.

Сайберия, Вивиан Эствуд, Кристал де Кантер и Чарли Ван де Хо — четверка дрэг-квин, регулярно выступающих на сцене гей-клуба «Пункт назначения». Это первый клуб в городе, в котором регулярно проходят подобные представления, и на них неизменно приходит много людей. Зрители не знают настоящих имен артистов, они тщательно их скрывают. С фотографом согласились поработать только четыре дрэг-квин из девяти.

Артисты тратят около четырех часов, чтобы войти в образ: старательно накладывают румяна, подводят глаза и приклеивают длинные накладные ресницы. Утонченности их макияжа могут позавидовать профессиональные визажисты. К началу представления в дивах невозможно узнать четырех обычных китайских парней.

переодетые мужчиныВивиан Эствуд, 33-летний визажист из провинции Хунань, считает распространение движения дрэг-квин хорошим знаком, хотя признает, что оно прижилось только в крупнейших и наиболее развитых городах. «У нас есть пословица — на каждое действие найдется противодействие. Какими бы строгими ни были законы, люди всегда найдут способ выкрутиться», — рассуждает он. Артист считает, что с приходом в движение стал сильнее и даже танцует с удвоенной энергией. «Дрэг требует воображения и творчества. Он делает жизнь интереснее и помогает найти новых друзей. Люди, которым нравится дрэг, очень дружелюбные».

Гомосексуальные отношения перестали считать преступлением в Китае только в 1997 году, а из государственного перечня психических заболеваний влечение к людям того же пола пропало в 2001 году. Тем не менее склонные к соблюдению традиций китайцы до сих пор не одобряют проявления гомосексуальных отношений на людях, а в СМИ стараются о них не писать. Однако сразу после декриминализации движение дрэг-квин бурным цветом расцвело в Шанхае. В Пекине же выступления переодетых в женщин мужчин все еще воспринимаются как диковинка.

Кристал де Кантер — это «мать» труппы, ее лидер и главная движущая сила. Именно он собрал команду жаждущих проявить себя дрэг-квин. Они начали с единичных выступлений в ночных клубах и благотворительных шоу. В итоге Кристал де Кантер удалось договориться с «Пунктом назначения» о еженедельных вечеринках с участием див.

Они никогда не выступают в полном составе: на одной вечеринке достаточно четырех дрэг-квин. Артисты договариваются между собой, кто отправится в клуб на этой неделе, а кто — на следующей.

«Когда я в образе, я сразу становлюсь центром внимания, в одно мгновение превращаюсь в звезду. В то же время, когда я вне его, я обычный парень. Я не только ослепительно выгляжу, но и пропитываюсь вниманием людей и адреналином. На это легко подсесть. Я становлюсь главной звездой вечера», — делится впечатлениями Чарли Ван де Хо.

24-летний Чарли Ван де Хо из провинции Сычуань впервые примерил на себя образ дрэг-квин только в апреле после возвращения с учебы из Лондона. Днем он работает модельером, а вечером — блистает на сцене «Пункта назначения».

Сейчас труппа выступает не за деньги, а из любви к искусству.

переодетые мужчиныДля Чарли его вечернее увлечение — это возможность поэкспериментировать и заявить о своей сексуальной ориентации в обществе, порицающем однополые отношения. «Представители ЛГБТ — значимая субкультура в других странах, но не в Китае. Люди не хотят, чтобы кто-то выделялся и делал что-то вопреки вековым устоям», — считает он.

Чарли признался родителям в своей ориентации, но ему пока не хватает духу сказать им о тайном увлечении. Родственники вряд ли поймут это, учитывая, сколько предрассудков в обществе вызывают дрэг-квин. Однажды беременная женщина спросила Чарли, не повлияет ли просмотр шоу на ее ребенка и не обратит ли его в гея.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствах Многочисленные блокировки аккаунтов в соцсетях из-за обсуждений насилия и суицида побудили подростков уйти на другие площадки....
Воюющий с Telegram Роскомнадзор добрался до Apple Роскомнадзор потребовал от Apple пресечь распространение приложения Telegram на территории России....
«Вечно молодая» 50-летняя китаянка раскрыла секрет своей внешности Прославившаяся своей «молодостью» китаянка Лю Елинь рассказала, что ей удается хорошо выглядеть благодаря тренировкам на холоде....
Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню Набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню. Об этом заявил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондар...