Если жена беременна

Содержание:

Если жена беременнаПериод беременности для женщины очень важен. Девять женщин из десяти назвали рождение ребенка самым счастливым событием своей жизни. Но часто период беременности омрачается для женщины неподобающим поведением мужа.

Он меня не любит

В основе обиды женщины на мужа в период беременности лежит ее желание видеть, что муж чувствует то же, что и она. Но в силу того, что женский и мужской организмы существенно отличаются друг от друга, мужчина не может чувствовать то же самое, что чувствует женщина. Женщине же кажется, что муж уделяет ей недостаточно внимания из-за того, что не любит ее.

В результате, если жена беременна, этот период супруги переносят совершенно по-разному, как бы хорошо муж не относился к жене, и как бы не хоте ребенка. Женщина с первых дней беременности чувствует изменения в своем организме и зарождение новой жизни. Мужчина же наблюдает все со стороны и до конца не осознает, что именно происходит, пока ребенок не появится на свет.

Рассказывает Светлана С.

У нас с мужем разница в возрасте довольно значительная – 13 лет. Хотя отношения у нас были очень хорошими, когда я забеременела, мне казалось, что он совершенно не поддерживает меня и не уделяет достаточно внимания.

При женской консультации проводились курсы для будущих родителей. На эти курсы рекомендовалось прийти обоим родителям, но мой муж от этого категорически отказался. Немного погоревав, я решила идти одна, а потом все ему рассказать.

Торжественный момент в жизни семьи

Кроме обучения по пеленанию ребенка и правильному дыханию во время родов, врач затронула также некоторые психологические моменты. Она сказала, что выписка ребенка – торжественный момент в жизни всей семьи, и что нужно напомнить мужу, что забирать ребенка нужно в парадном костюме, а никак не в тренировочных трико с вытянутыми коленками.

Врач также привела пример, как один нерадивый папаша пришел в роддом за ребенком в тренировочном костюме, а его жена отказалась идти с ним в таком виде и послала его домой переодеваться. В результате выписку задержали, и врачи роддома были недовольны.

Придя домой, я передала рассказ доктора мужу и строго-настрого предупредила его, что если он явится за мной в неприличном виде, я не выйду. Муж ответил на это: «Конечно, дорогая!» и я успокоилась.

Все так и случилось

Вскоре у нас родилась дочка, но когда пришло время выписываться, у меня поднялась температура из-за мастита, и выписку задержали. Во время обхода врач сказала, что лекарств пока нет и меня лечить нечем, но и выписать с температурой они меня не могут.

Я поняла, что помощи ждать неоткуда и надо как-то попасть домой. Я не стала дожидаться, когда температура на градуснике поднимется выше 37 градусов во время очередного обмера температуры, а быстренько его отдала.

В результате мне тут же объявили, что я могу собираться домой, о чем я и сообщила родственникам. Муж же собрался на рыбалку, так как перед этим я сказала, что меня не выписывают из-за температуры.

Представьте мое состояние, когда я увидела, что он приехал за ребенком в рыбацких штанах с вытянутыми коленками! Я хотела было отказаться выходить, и решила потребовать, чтобы он пошел переодеваться, но нас пришли встречать также другие члены семьи, и мне неудобно было заставлять их ждать. К тому же чувствовала я себя настолько плохо, что хотелось только одного: скорее попасть домой.

Не у меня одной

Когда я спустя некоторое время рассказала эту ситуацию бабушке, она засмеялась, и сказала, что за ней в роддом дедушка приехал на мотоцикле, и врачи не разрешили ей ехать на мотоцикле с младенцем, а отправили дедушку домой. Позже он приехал за ней на машине. А я-то думала, что у меня одной муж такой бестолковый!

Мне кажется, что причина таких ситуаций в том, что женщина и мужчина по-разному воспринимают такой важный момент, как рождение ребенка. Для женщины это более значительное событие. А может быть, просто мужчина выражает таким способом свой протест: ведь теперь важное место в сердце его жены займет маленький человек.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!