Если Вы не уделили внимание ландшафтному дизайну, то Ваш дом смотрится не ухоженным

Содержание:

Если Вы не уделили внимание ландшафтному дизайну, то Ваш дом смотрится не ухоженным

внимание ландшафтному дизайнуЛандшафтный дизайн служит оформлением для Вашего дома, так же как рамка для картины. Если Вы не уделите этому моменту достаточно внимания, считайте, что Ваш дом не совсем достроен.

Только грамотный ландшафтный дизайн делает весь ансамбль завершенным. Основные правила по разработке ландшафтного дизайна можно найти на сайте x5dom.ru/landshaftnyj-dizajn/.

Монохромные цветники

Одним из элементов ландшафтного дизайна являются цветники. Модным направлением в последнее время можно назвать создание монохромных цветников или миксбордеров. Монохромными они называются потому, что составлены из различных цветов одинаковой расцветки. Такие цветники могут быть желтыми или оранжевыми, голубыми или красными. Каждый выбирает для себя любимый цвет.

Подобранные таким образом по определенному цвету, растения отличаются фактурой и оттенками цветов, составляя в то же время единую композицию разнообразную по форме и изысканную по содержанию.

внимание ландшафтному дизайну
Цветник в красных тонах

Собранные в единое целое, растения в монохромных цветниках представляют собой великолепную коллекцию цветов определенного цвета, над совершенствованием которой можно работать бесконечно.

При создании цветников и миксбордеров не стоит забывать о стиле сада. Ваша цветочная композиция должна органично вписаться в заранее заданный стиль и составлять общее целое со всем приусадебным участком. Подробнее о стилях сада можно посмотреть на сайте x5dom.ru/landshaftnyj-dizajn/.

Черный цветник

Из всего многообразия монохромных цветников наиболее интересными являются белый и черный цветники.

Белый цветник смотрится настолько воздушно, легко и нарядно, что может сравниться только с образом невесты в прозрачной вуали. Такой цветник вызывает восхищение и способен «подсветить» любой темный уголок Вашего сада.

Но самым изысканным является черный цветник. Сначала это может показаться странным. Ведь черный цвет ассоциируется с трауром, унынием, безысходностью. Но дело в том, что речь идет не о самом черном цвете, а о цветах, которые скорее можно назвать темными. Это темно-бордовый, темно-вишневый, темно-фиолетовый.

Все они приближаются к черному в той или иной степени. В природе почти не бывает абсолютно черного цвета. Но цвета, именно приближенные максимально к черному, являются наиболее красивыми. В них как будто собраны все краски солнечного спектра и усилены глубокими темными тонами.

внимание ландшафтному дизайну
Королева черного цветника

Такой цветник является, как правило «черной жемчужиной» любого сада. Он притягивает взоры, завораживает, надолго остается в памяти.

Для черного цветника подойдут темно-бордовые гладиолусы, темно-синие ирисы, темно-фиолетовая аквилегия, черные тюльпаны, темно-серые анютины глазки, темно-бордовые лилии. И, конечно же, центром композиции могут служить темно-бордовые розы.

Чтобы подчеркнуть глубину темных цветов, для черного цветника можно подобрать белую рамку – устроить обрамление из бордюрной ромашки. Очень красиво также будет смотреться белая статуя в виде вазы, шара или фигуры человека, или животного в окружении темных цветов.

Несмотря на кажущуюся простоту оформления сада, это задача не из легких. Чтобы воплотить в жизнь свои идеи и не разочароваться в результате, советуем обратиться за помощью к специалисту. Грамотную поддержку и профессиональную консультацию Вы можете получить на сайте x5dom.ru/landshaftnyj-dizajn/.

Дерзайте, и у Вас все получится!

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
WiFi открывает новые возможности В наше время нельзя представить себе жизнь без интернета. Среднестатистический россиянин проводит в сети большую часть свободного времени....
Великие стройки России Не успели еще закончиться разговоры и страсти вокруг строительства Крымского моста, как Россия уже занялась новой Великой стройкой – мегамостом на Сах...