Емельяненко обрадовался после победы над Миром

Содержание:

Емельяненко обрадовался после победы над Миром

Емельяненко обрадовался после победы над Миром
Федор Емельяненко

Как сообщает «Lenta.ru», российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко поделился с журналистами впечатлениями о победном бое против американца Фрэнка Мира в Гран-При турнира Bellator. Слова 41-летнего россиянина передает ТАСС.

«Чувствую большую радость, слава богу, что удалось победить», — заявил Емельяненко, еще не покинув октагон. На вопрос журналиста о повреждениях российский боец ответил, что не получил от американца серьезных повреждений.

«Вроде, ничего серьезного не получил, но он меня зацепил немножко», — заключил Емельяненко.

Россиянин одержал победу на 48-й секунде поединка посредством технического нокаута. Победа в четвертьфинале Гран-при Bellator стала для 41-летнего российского бойца 37-й в карьере. В полуфинале Гран-при Bellator Емельяненко встретится с другим представителем США — Чейлом Сонненом.

Императорский блицкриг

Болельщики и журналисты давно привыкли, что от Федора Емельяненко не стоит ждать хайпа. Он никогда не открывает детали очередного проведенного в Старом Осколе тренировочного лагеря (комментарии в стиле «мы отлично потренировали работу в стойке и партере» — не в счет) или поливать будущего соперника грязью. Боже упаси. Последний Император собран, серьезен, а смеется и вовсе по большим праздникам.

Нравится это далеко не всем. Вот и Фрэнк Мир не выдержал: пытаясь подогреть интерес к их поединку, американец назвал Последнего Императора козлом и отметил, что если бы тот чаще давал интервью, трансляции его боев продавались бы гораздо успешнее. Хоть как-то разбавил поток политкорректных речей соперников в адрес друг друга — и на том спасибо.

Затянувшееся молчание Емельяненко обеспокоило даже Федеральное бюро расследований. Появились сообщения, что накануне в гостиничный номер Федора нагрянули представители ведомства.

Нет, они не заставили его продвигать поединок. Вместо этого россиянина допросили по делу юриста Майкла Коэна, который работал исполнительным директором промоутерской компании Affliction Entertainment. Контора организовывала бойцовские вечера, и Емельяненко прибегал к ее услугам в период с 2008-го по 2009 год.

Впрочем, близкий друг и секундант Емельяненко дрессировщик Эдгард Запашный эту информацию опроверг. Он же ранее отреагировал на выпад Мира в адрес Федора, сказав, что кто-то предпочитает болтать, а кто-то — тренироваться.

Емельяненко обрадовался после победы над МиромК слову, было не очень похоже, что Фрэнк занят исключительно болтовней: на взвешивании перед боем американец смотрелся отлично, он подсушился и выглядел уверенным в себе.

Соперники были ярким противопоставлением друг другу

Мир прибыл в Чикаго из родного Лас-Вегаса и выглядел вполне гармонично. Вместе с ним в Город ветров приехали супруга Дженнифер и дети. Его младший сын впервые вживую смотрел бой отца. Емельяненко семью с собой не взял — на войне как на войне. Тренировки, подготовка и мысли исключительно о предстоящем поединке.

Мир был настолько уверен в себе, что за день до поединка решил выступить в роли стендапера в одном из клубов Чикаго. Компанию ему составил его друг Чейл Соннен — еще один боец Bellator. К слову, именно с Сонненом должен был встретиться победитель пары Емельяненко — Мир в полуфинале Гран-при тяжеловесов Bellator.

И именно Чейл несколькими месяцами ранее критиковал Федора ровно за то же, за что его распекал Мир, — нежелание общаться с представителями СМИ и излишнюю закрытость.

Все произошло слишком быстро

Оппоненты встали в стойку. Мир сделал пару шагов по направлению к Емельяненко. Произошел короткий размен. Федор попал навстречу. Левый боковой Последнего Императора пришелся американцу точно в челюсть.

Памятуя о предыдущем бое с Митрионом, россиянин не стал терять ни секунды и с устрашающей стремительностью кинулся добивать упавшего оппонента. Тяжеленный удар в голову распростертому на полу Миру. Еще один. И рефери останавливает бой на 49-й секунде.

Пока Емельяненко принимал поздравления, Мир приходил в себя. В клетку поднялся Соннен. «Единственное, что не нравится мне больше, чем быть в Чикаго, — быть в одном октагоне с тобой. Уверяю тебя, в следующий раз, когда это случится, все закончится быстро», — грозил Чейл.

Емельяненко обрадовался после победы над МиромЕмельяненко отреагировал вполне дружелюбно, обнялся с будущим соперником (чем добавил угрозам Соннена комичности) и взял слово. «Это большая радость. Слава богу, мы победили. Получил ли я урон от ударов Фрэнка? Кажется, нет», — резюмировал Федор.

Победа Последнего Императора значит только одно: порох в пороховницах все еще есть. Можно биться и радовать многочисленных поклонников. До титула чемпиона Bellator в тяжелом весе осталось одержать две победы. Следующий на очереди — Чейл Соннен.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, на Урале снимут картину «Ложь Матильды», посвященную ленте Алексея Учителя «Матильда». Об этом в июле 2017 года заявил режиссер-документалист Сергей Алиев, передает «Интерфакс».

По словам режиссера, в работе над картиной примут участие семь историков. В съемках будут участвовать боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов и митрополит Викентий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]