Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

Елизавета II арендовала земельный участок в центре КиеваКак пишет «Lenta.ru», Королева Великобритании Елизавета II арендовала в центре украинской столицы, на улице Костельной, участок общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Земля, на которой построено офисное здание, передана в пользование на 49 лет. Арендная ставка превышает 568 тысячи гривен или 1,2 миллиона рублей в год. Об этом говорится в решении городского совета Киева.

В расположенном на участке особняке размещаются посольства Австралии и Канады. Здание общей площадью около двух тысяч квадратных метров, по данным портала Zn.ua, передано в собственность Елизавете II. Его стоимость киевские власти оценили в 11,4 миллиона гривен (порядка 24 миллионов рублей).

Согласно решению городского совета, британской королеве предстоит «выполнять обязанности землепользователя» в соответствии с Земельным кодексом Украины.

Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева
Киев

По данным консалтинговой компании JLL, спрос на аренду и покупку офисов в Киеве в настоящее время высок, при этом объем предложения деловой недвижимости растет невысокими темпами. За 2017 год в городе ввели в эксплуатацию 44 тысячи квадратных метров офисных помещений.

Ставка аренды офисов в украинской столице составляет 16-28 долларов за квадратный метр в месяц для бизнес-центров класса А и 9-17 долларов — в объектах класса В.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Президент Украины Петр Порошенко в четвертую годовщину расстрела людей на киевском майдане Незалежности рассказал, как в феврале 2014 года отправился в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева
Киев

28 февраля 2014 года, будучи депутатом Верховной Рады Украины, Порошенко прилетел на полуостров, над зданиями органов власти которого уже был поднят российский флаг. По словам Порошенко, он прибыл в Крым, «чтобы показать пустой дом Верховного Совета Крыма, где никто не голосовал ни за какой референдум».

«Все сценарии и решения писались в Москве», — подчеркнул украинский президент.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]