Электростанцию Венесуэлы вновь попытались вывести из строя

Электростанцию Венесуэлы вновь попытались вывести из строя.

Полиция задержала двух подозреваемых в попытке вывести из строя электростанцию в Венесуэле. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, передает ТАСС.

По словам главы государства, задержанные хотели вывести из строя систему связи ГЭС имени Симона Боливара (другое название — «Гури»), которая находится на водохранилище Гури. Таким образом они намеревались помешать процессу восстановления энергоснабжения. Они дают показания.

Ранее из-за перебоев с электричеством в стране, которые продолжаются в стране с 7 марта, парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение. По словам лидера оппозиции Хуана Гуайдо, режим ЧП поможет запросить помощь у других стран.

Масштабные проблемы с электроснабжением были зафиксированы в 23 из 24 штатов. Мадуро назвал это «электрической войной» со стороны США. Национальная энергетическая компания страны объяснила случившееся диверсией на гидроэлектростанции «Гури» в штате Боливар. Министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что сооружение пострадало от кибератаки из США.

Вся галерея«Дети социализма»Продолжить Дети на улицах Каракаса Фото: Miguel Gutierrez / EFE / EPA 1/17

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]