Электронные сигареты в России приравняют к обычным

Электронные сигареты в России приравняют к обычным.

В России на электронные сигареты распространят почти все ограничения, которые будут приниматься в отношении обычных сигарет. Об этом рассказал РБК заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Минздрав внес соответствующие правки в концепцию госполитики по противодействию потреблению табака на период с 2019-го по 2035 год. Документ направлен на согласование в правительство.

Новая редакция концепции содержит термин «электронное средство доставки никотина» (ЭСДН), который ранее появился в материалах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Решение приравнять такие средства к обычным сигаретам в ведомстве подкрепляют позицией ВОЗ о необходимости предотвращать увлечение людей новыми видами табачных изделий.

В Минздраве также опасаются новой эпидемии никотиновой зависимости из-за вейпов и систем нагревания табака lqos и glo, которая может свести на нет достижения многолетней борьбы с табакокурением.

В целом антитабачная концепция на ближайшие 15 лет предусматривает повышение стоимости табачных изделий, меры поддержки предпринимателей, отказывающихся от их продажи, ужесточение требований к упаковке и составу сигарет, информирование населения о вреде табака, оказание помощи тем, кто желает бросить курить и многое другое.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сенцов отказался от исповеди Иерей храма города Лабытнанги на Ямале Богдан Василюк посетил исправительную колонию, в которой содержится украинский режиссер Олег Сенцов....
В открывшемся месяц назад перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обрушился подвесной потолок.
Резервный фонд России прекратил существование Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил свое существование. Теперь он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ)....
Московские застройщики начали останавливать продажи жилья Объем предложения квартир в новостройках Москвы снижается три месяца подряд. Динамика объясняется тем, что некоторые девелоперы снимают квартиры в про...