Электроэнергия на службе у человека

Содержание:

Электроэнергия на службе у человекаБез электроэнергии невозможно представить современную жизнь. Гидроэлектростанции, атомные и тепловые электростанции призваны давать людям свет и тепло, делать жизнь лучше и красивее.

Электрическая энергия от «ЭНЕРДЖИ ЛАЙН»

Украина стремительно переходит на новые условия в области работы энергорынка. Компания «ЭНЕРДЖИ ЛАЙН» не только устанавливает и обслуживает надежные системы электроресурсов, а также сама занимается поставкой электроэнергии.

Потребитель может сам выбирать поставщика и заключать с ним договор. Подробнее о поставках электроэнергии компанией «ЭНЕРДЖИ ЛАЙН» можно узнать на сайте energyline.com.ua.

Выбирая самостоятельно поставщика электрической энергии, можно существенно снизить расходы на электричество, поскольку:

  1. Цена на электроэнергию может быть ниже, чем в Облэнерго.
  2. Условия оплаты возможны более гибкие.
  3. Условия оплаты могут быть оговорены отдельно.
  4. Может быть получена подробная консультация более экономного расхода электроэнергии.

Выбирая в качестве поставщика электроэнергии компанию «ЭНЕРДЖИ ЛАЙН», потребитель сможет воспользоваться многими преимуществами. Комплексный подход специалистов компании позволит сократить временные и финансовые расходы, установить автоматизированную систему учета.

Гидроэнергетика вынуждает переселять граждан

Строительство гидроэлектростанций (ГЭС) предполагает устройство плотин на реках и наличие водохранилищ. Водохранилища затопляют большую территорию. Часто приходится переселять населенные пункты, которые попадают в зону затопления.

Обжитые и обустроенные территории люди вынуждены покидать и селиться в новых местах. Переселение — одна из главных претензий, предъявляемых к гидроэнергетике. За 70 лет строительства гидроэлектростанций в СССР были вынуждены переселиться более миллиона человек.

Другой отрицательной стороной ГЭС являются вопросы, связанные с нарушением естественных экологических процессов рек. В местах строительства ГЭС наблюдается цветение стоячей воды, разрушение естественной береговой кромки, массовая гибель рыбы.

Но у ГЭС есть свои преимущества. С точки зрения жизни и здоровья человека энергия ГЭС можно назвать «чистой», в отличие от энергии тепловых и атомных электростанций.

Опасность приходит с другой стороны

При строительстве тепловых электростанций (ТЭС) и атомных электростанций (АЭС) люди не переселяются в новые места, кроме жителей, попавших в санитарную зону. Но здесь существуют другие проблемы.

Люди, живущие около ТЭС и АЭС подвергают опасности свое здоровье и даже жизнь. Число таких людей во много раз больше числа переселенных из затопленных районов ГЭС.

Так при аварии в Чернобыле переселению были подвергнуты более полутора миллионов человек. Сколько людей пострадало и умерло в результате катастрофы подсчитать невозможно.

Электрическая энергия служит человеку, но иногда ее добыча обходится слишком дорого.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]