Эксперты оценили доходность маленьких квартир

Эксперты оценили доходность маленьких квартир

Эксперты оценили доходность маленьких квартирКак пишет «Lenta.ru», доходность маленьких квартир выше, чем обычных, а окупается такое жилье быстрее. К таким выводам пришли в агентстве недвижимости «Мир Квартир». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 25 января.

Аналитики компании взяли среднюю цену квартир площадью до 32 квадратных метров в 68 российских городах и среднюю арендную ставку, после чего был определен годовой доход от сдачи жилья. Путем сопоставления этих показателей рассчитана рентабельность и окупаемость недвижимости. «Чем меньше стоимость квартиры и чем выше арендная ставка, тем больше выходит доходность, а окупаемость получается быстрее», — объяснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Эксперты оценили доходность маленьких квартирКак выяснилось, самые прибыльные малогабаритные квартиры — в Краснодаре. Их доходность оказалась на уровне 11,5 процента, а окупаемость — всего 9 лет. Высокие показатели были также в Сочи (9 лет), Московской области, Смоленске и Калуге (по 10 лет).

Дольше всего, по подсчетам аналитиков, окупается жилье в Махачкале. Его доходность составила 4,8 процента, а окупаемость — 21 год. В среднем доходность квартир площадью до 32 квадратных метров по всем крупнейшим городам составила 7,8 процента, а окупаемость — 13 лет.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, компания Airbnb запустила сервис по аренде ванных комнат в московских квартирах на время сезона отключений горячей воды. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «РИА «Геббоо Ньюс»» в четверг, 30 марта.

Отныне зарегистрированные на Airbnb собственники квартир могут отдельно сдавать в аренду свои ванные, а все желающие — снимать их. При этом гостю предложат несколько опций, например, базовая аренда или с банным реквизитом (халат, тапочки, полотенце и другие вещи).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]