Экскурсии по Калининграду

Содержание:

Экскурсии по КалининградуВыбирая маршрут для путешествия, не забудьте, что в России много прекрасных мест, которые стоит посетить. Интереснейшим городом является Калининград. Калининградская область также содержит множество привлекательных местечек, осмотрев которые, Вы проникнитесь уважением к истории.

Выбрать экскурсию наиболее интересную для Вас можно на сайте https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours. Экскурсионные туры по Кениксбергу и Калининградской области будут интересны детям, молодым парам, и, конечно же, людям преклонного возраста.

Старинные мосты и кирхи

Основная примечательность Кениксберга состоит в том, что раньше он был немецким городом. Здесь можно встретить древние немецкие постройки, чрезвычайно интересные с точки зрения архитектуры.

Чтобы окунуться в атмосферу старинного немецкого городка, достаточно пройтись по улочкам Калининграда. Во многих местах сохранилась брусчатка. Прекрасные старинные кирхи вздымают ввысь свои шпили. Украшением города служат изогнутые мосты. В качестве древних экспонатов сохранены Ворота города и оборонительные сооружения.

Чтобы полностью проникнуться духом довоенного Кениксберга, нужно посетить район Амалиенау. Он полностью застроен прекрасными старинными виллами, в которых проживают зажиточные жители города. Этот район, безусловно, является самым экзотическим местечком города.

Для полноты ощущений, можно посетить музей-квартиру «Altes-haus» — квартиру, где сохранен интерьер 20-х годов прошлого века.

Тематические экскурсии

Немало в Калининграде и Калининградской области местечек, имеющих привлекательность для отдельных слоев населения. На основе этих мест организованы тематические экскурсии.

Пивная экскурсия

Калининград славится своими пивоварнями. Экскурсионные маршруты проходят по наиболее знаменитым из них. В экскурсию входит дегустация пива. Знатоки настоящего пенного напитка останутся довольны, поскольку их вниманию будут представлены наилучшие сорта пива.

Экскурсия в Янтарный

Поселок Янтарный назван так не с проста. Здесь добывают янтарь. Запасы его в Янтарном составляют около 90% всех запасов Земли. Так что тут вполне возможно найти настоящие драгоценные камни из янтаря.

Кроме поисков янтаря экскурсанты имеют возможность насладиться сеансом янтарной терапии в Янтарной пирамиде, а также посетить знаменитый пляж и другие достопримечательности этого чудесного уголка.

В целом Кенинсберг оставляет незабываемые впечатления у любого туриста, посетившего его хоть однажды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!