Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями

Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями

Экипаж российского танкера
Фото: ООО «В.Ф.Танкер»

Как сообщает «Lenta.ru», экипаж российского танкера-химовоза «Механик Погодин», незаконно удерживаемый в украинском порту Херсона, выразил опасения возможным силовым захватом судна. Об этом говорится в заявлении компании-судовладельца ООО «В.Ф. Танкер».

«Экипаж судна «Механик Погодин» и груз остаются заблокированными в порту Херсон. Капитан судна не может получить разрешение покинуть порт, выгрузка дизельного топлива запрещена, а портовые власти не могут предоставить перечень претензий к судну или судовладельцу», — утверждают в компании.

15 августа капитана информировали о возможной проверке с якобы неудовлетворительным состоянием судна. При этом менее месяца назад теплоход успешно прошел соответствующие проверки в украинском порту Южный, о чем было доложено администрации порта Херсон при запросе разрешения на заход танкера в акваторию порта.

«Основания для проверки никак не связаны с ранее заявленными причинами задержания судна. Все это свидетельствует о «мучительном» поиске украинскими властями формальных поводов для задержания. Попытка проникновения на корабль значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата», — резюмировали в компании.

«Механик Погодин» был незаконно задержан 10 августа береговыми властями Украины. Запрет таможни на выгрузку и запрет на выход из акватории на основании предписания СБУ Украины поступил уже после постановки судна к причалу. Назначенный на Украине постоянный представитель Петра Порошенков Крыму Борис Бабин заявил, что Служба безопасности Украины намерена арестовать судно, которое принадлежит находящейся под санкциями Киева российской компании. На борту находятся 12 членов экипажа — граждан России.

Украинские пограничники 25 марта задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под флагом России с 10 членами экипажа на борту. Судно зарегистрировано в одном из портов Крыма, который Украина считает своей территорией.

Экипаж российского танкера Как ранее сообщал  РИА Геббоо, сотрудники Службы безопасности Украины выявили судно Mekhanik Pogodin под флагом России, компания-владелец которого входит в санкционный список. Корабль вошел в Херсонский морской торговый порт, сообщил на своей странице в Facebook постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин.

«Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся», — написал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин оказался кумиром украинских чекистов Президент России Владимир Путин является кумиром ряда сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). С таким утверждением в эфире телеканала NewsOne в...
США избавили Европу от иллюзий США помогли европейским странам избавиться от иллюзий. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск....
Северная Корея согласилась пустить американских инспекторов на ядерный полигон Лидер КНДР Ким Чен Ын дал согласие на проверку ядерного полигона американской инспекцией. 21 апреля Северная Корея заморозила ракетные и ядерные испыт...
ФБР решило завербовать российских олигархов и потерпело фиаско Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции СШАпланировали завербовать российских олигархов в качестве информаторов....
Застреливший собственную мать политик встал на защиту оружия Американский политик из штата Аризона привел убийство собственной матери в качестве аргумента в защиту свободного ношения оружия....