Дзюба объяснился за «месседж» после вылета России из Кубка конфедераций

Дзюба объяснился за «месседж» после вылета России из Кубка конфедераций.

На фото: Артем Дзюба.

Нападающий петербургской футбольной команды «Зенит» Артем Дзюба объяснил «месседж», который он отправил вместе со своим одноклубником Александром Кокориным после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Ситуацию игрок прокомментировал в воскресенье, 25 июня, изданию «Спорт Экспресс».

«Этот message — шутка, просто эмоция. Мы не в первый раз используем похожие жесты. Люди что-то додумывают за нас и пытаются раздуть скандал, лишь бы очернить кого-то», — посетовал форвард.

Кроме того, Дзюба, не принимавший участия во встречах на Кубке конфедераций, отказался комментировать игру сборной на соревновании. Он объяснил это тем, что не мог посмотреть матчи в прямом эфире из-за того, что все товарищеские игры «Зенита» проводились ровно в то же время. «Но [мы] при этом следили за счетом, видели, что парни бились и сражались до конца», — заверил он.

Ранее 25 июня в сториз в Instagram-аккаунте Кокорина появилось видео, на котором он и Дзюба демонстрируют характерный жест рукой, обычно обозначающий усы. При этом единственным человеком в сборной России, носящим усы, является главный тренер Станислав Черчесов. В сети действия футболистов сочли некорректными.

Кокорин не был вызван на Кубок конфедераций в связи с тем, что Черчесов посчитал его спортивную форму неудовлетворительной. Дзюба также пропустил турнир из-за травмы колена. Тем не менее высказывались мнения и о том, что последний не был вызван в сборную из-за конфликта с Черчесовым. Такой точки зрения, в частности, придерживается спортивный журналист Юрий Дудь.

24 июня сборная России уступила мексиканцам (1:2) в заключительном матче группового этапа и покинула Кубок конфедераций. После игры Черчесов заявил, что не собирается в отставку. Перед наставником, получившим назначение в августе 2016 года, стоит задача вывести сборную в полуфинал домашнего чемпионата мира 2018 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]