Двоих участников прошедшего 27 июля митинга отпустили из СИЗО

Двоих участников прошедшего 27 июля митинга отпустили из СИЗО.

На фото: Сергей Фомин .

Двоих фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля Егора Жукова и Сергея Фомина отпустили из СИЗО под домашний арест. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Следственного комитета России (СКР) ТАСС отметили, что с Жукова сняты обвинения. Уголовное преследование по статье 212 («Массовые беспорядки») УК РФ было прекращено, поскольку тот непричастен к совершению массовых беспорядков.

Ранее стало известно, что СКР прекратил уголовное преследование пятерых участников митинга: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. В тот же день Тверской районный суд Москвы приговорил фигуранта дела Ивана Подкопаева к трем годам колонии.

5 августа СКР со ссылкой на открытые источники сообщил, что участник несогласованной акции Сергей Фомин, «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода через оцепление».Он не признал вину в совершении преступления и рассказал, что после мероприятия уехал в отпуск. Фомина объявили в розыск. Узнав об этом, он явился в полицию, чтобы сдаться добровольно. Мужчину посчитали одним из организаторов массовых беспорядков в столице.

27 июля в центре Москвы было организовано несогласованное с властями шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек. Нескольких из них арестовали в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]