Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии

Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии

Две тонны кокаина
Фото: VRT

Как сообщает «Lenta.ru», в порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с наркотиками виден логотип партии «Единая Россия», однако журналисты на это внимания не обратили.

Отмечается, что это самая крупная партия наркотиков, когда либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии. Наркотики были расфасованы по 1900 брикетам.

Общая стоимость поставки оценивается в 100 миллионов евро при продаже конечному потребителю или 56 миллионов евро по рыночной цене, говорят в федеральной судебной полиции Восточной Фландрии.

По факту обнаружения рекордной партии кокаина прокуратура Бельгии возбудила уголовное дел. В наcтоящее время правоохранительные органы пытаются установить организаторов канала поставки.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, полиция Гонконга арестовала 19-летнюю модель из Греции за попытку провезти через границу кокаин. 2,6 килограмма наркотика девушка прятала в потайном отсеке своего рюкзака. Об этом сообщает портал Law and Crime.

Греческая модель стала уже четвертой контрабандисткой наркотиков, пойманных таможней Гонконга за последнюю неделю. Ранее была задержана 52-летняя женщина, которая перевозила 2,5 килограмма кокаина в 180 презервативах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]