Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК
Дмитрий Попов

Как пишет «Lenta.ru», конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов пропускают Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета, не направившего этим спортсменам приглашение. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Рабочая группа МОК проверила 500 российских спортсменов и одобрила выступление 391 атлета, включая Грязцова и Попова, но в Олимпийский комитет России поступили индивидуальные приглашения 389 одобренным спортсменам.

Об этом стало известно в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, однако их жалобы, равно как и жалобы остальных россиян, были отклонены.

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОКСудьи объяснили, что критерии допуска, которые выдвинул МОК, нельзя считать дискриминационными, поскольку МОК имеет право по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований, но согласился допустить чистых российских спортсменов в условиях отстранения ОКР «в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх»,

В декабре 2017 года комитет пожизненно отстранил от Олимпиад несколько десятков атлетов из России за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. Позднее CAS аннулировал вердикт, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Игр-2018.

 

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российский лыжник Александр Большунов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первым финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино. Большунов уступил Пеллегрино 0,02 секунды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]