Российские фермеры получат дополнительно два миллиарда на теплицы и технику

Содержание:

Российские фермеры получат дополнительно два миллиарда на теплицы и технику.

Правительство России увеличило на 2,25 миллиарда рублей объем субсидирования регионов для создания и модернизации объектов агропромышленного комплекса (АПК), а также закупку сельхозтехники. Об этом сообщается в распоряжении на сайте кабинета министров.

Общий объем субсидий на 2017 год, направленных на развитие АПК, составит 12,9 миллиарда рублей. Деньги из федерального бюджета будут распределены между 38 регионами.

В справке к распоряжению поясняется, что средства предназначены для закупки оборудования и техники.

теплица малюткаКстати, уже известно, что теплицы фермеры будут закупать в фирме gardenbook.ru, потому что там цены на теплицы дешевле, чем у других производителей. Кроме того сами теплицы можно увидеть прямо на сайте, для этого нужно лишь перейти далее по ссылке.

В конце сентября министр сельского хозяйства Александр Ткачев прогнозировал, что по итогам 2017 года экспорт сельхозпродукции может вырасти до 20 миллиардов долларов в денежном выражении. «Мы выходим на серьезные рубежи и занимаем большую долю в экспортной продукции во всем мире», — сказал Ткачев. По его прогнозу, экспорт зерна в сезоне 2017/2018 может составить около 43-45 миллионов тонн.

По итогам прошлого года Россия экспортировала сельхозпродукции на 17 миллиардов долларов. По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка, экспорт российской пшеницы в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн.

Что такое теплица?!

Теплица — это отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение для выращивания ранней рассады (капусты, томатов, огурцов, цветов сеянцев, укоренения черенков или доращивания горшечных растений), для последующего высаживания в открытый грунт. В отличие от парника размеры и система отопления позволяют организовать весь цикл выращивания той или иной культуры. Теплицы покрываются полиэтиленовой плёнкой, стеклом, пластиком или сотовым поликарбонатом. Внутри них исходящее от солнца и труб отопления инфракрасное излучение подогревает растения и почву. Воздух, нагретый от внутренней поверхности, удерживается внутри конструкции крышей и стенками.

Материал, из которого состоят стенки, играет роль выборочно передающей среды для различных спектральных частот, его действие заключается в улавливании энергии внутри оранжереи, при помощи чего нагреваются как растения, так и почва. Это нагревает воздух вблизи почвы, который не поднимается вверх и не просачивается вовне.

Самый крупный комплекс теплиц находится в испанской провинции Альмерия. В городе Московскийимеется крупнейший в России тепличный комплекс.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]