Дурова записали в долларовые миллиардеры

Дурова записали в долларовые миллиардеры

Дурова записали в долларовые миллиардеры
Павел Дуров

Как сообщает «Lenta.ru», основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Дурова записали в долларовые миллиардерыДля этого мессенджер проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), через которое, по разным оценкам, компания рассчитывает привлечь от 850 миллионов долларов до 5 миллиардов долларов.

В том же месяце канал Telegram info опубликовал документ, который, как утверждали авторы канала, компания подготовила к ICO. Из бумаги следовало, что на развитие мессенджера потратили 70 миллионов долларов.

Большая часть бюджета пришлась на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет крупнейшего банка страны.

На фиксированные вознаграждения приходится 23 процента выплат, или 1,183 миллиарда рублей. Остальные 77 процентов — это плавающая часть, куда входят премии и вознаграждения за достижение рабочих результатов, а также транши за показатели прошлых лет.

Дурова записали в долларовые миллиардерыЕще 7,1 миллиона рублей некоторые члены правления получили за то, что входят в наблюдательный совет государственного банка. Отложенное долгосрочное вознаграждение членов правления банка в 2017 году составило 1,6 миллиарда рублей.

В то же время, 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов после рекордного падения американских рынков, произошедшего 5 февраля, подсчитали в агентстве Bloomberg.

Больше всех пострадал основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, обладатель третьего по величине состояния в мире. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние сократилось на 5,1 миллиарда долларов. Berkshire Hathaway является крупным акционером Wells Fargo & Co., стоимость которой упала на девять процентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украина оказалась мировым блокчейн-лидером Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, включая биткоин. Об этом сообщил со...
Россиян решили оставить без крафтового пива Правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи....
Курс биткоина вновь обвалился Курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap....
Coca-Cola начала продавать алкоголь Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии....