Дурова записали в долларовые миллиардеры

Дурова записали в долларовые миллиардеры

Дурова записали в долларовые миллиардеры
Павел Дуров

Как сообщает «Lenta.ru», основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Дурова записали в долларовые миллиардерыДля этого мессенджер проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), через которое, по разным оценкам, компания рассчитывает привлечь от 850 миллионов долларов до 5 миллиардов долларов.

В том же месяце канал Telegram info опубликовал документ, который, как утверждали авторы канала, компания подготовила к ICO. Из бумаги следовало, что на развитие мессенджера потратили 70 миллионов долларов.

Большая часть бюджета пришлась на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет крупнейшего банка страны.

На фиксированные вознаграждения приходится 23 процента выплат, или 1,183 миллиарда рублей. Остальные 77 процентов — это плавающая часть, куда входят премии и вознаграждения за достижение рабочих результатов, а также транши за показатели прошлых лет.

Дурова записали в долларовые миллиардерыЕще 7,1 миллиона рублей некоторые члены правления получили за то, что входят в наблюдательный совет государственного банка. Отложенное долгосрочное вознаграждение членов правления банка в 2017 году составило 1,6 миллиарда рублей.

В то же время, 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов после рекордного падения американских рынков, произошедшего 5 февраля, подсчитали в агентстве Bloomberg.

Больше всех пострадал основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, обладатель третьего по величине состояния в мире. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние сократилось на 5,1 миллиарда долларов. Berkshire Hathaway является крупным акционером Wells Fargo & Co., стоимость которой упала на девять процентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский госбанк ушел из США Российская государственная финансовая группа ВТБ избавилась от своего американского подразделения VTB Capital Inc. «Дочку» перепродали менеджменту сам...
США захотели ввести санкции против еще одного российского олигарха Американские конгрессмены попросили главу Минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майка Помпео проверить, не попадают ли действия российского бизне...
Сеул обвинил Пхеньян в краже биткоинов Южнокорейская разведка заподозрила КНДР в причастности к хакерским атакам на криптовалютную биржу Bithumb. По данным источников, в результате взлома б...
В России нашли нового долларового миллиардера Российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди, войдет в рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg....
Кадыров купил «долю в биткоине» Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Объем вложенных инвестиций он не уточнил. Глава Чечни выступил против введения запр...