Дурова убрали из списка арабских миллиардеров

Дурова убрали из списка арабских миллиардеров
Павел Дуров
Фото: Tatan Syuflana / AP

Журнал Forbes убрал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова из списка арабских миллиардеров. Теперь он ротируется в российском списке богатейших бизнесменов. На это обратил внимание РБК.

Еще в начале апреля Дуров указывался в качестве самого богатого жителя Дубая. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов. Теперь в арабском списке осталось четыре человека.

На первое место Forbes поместил основателя сети торговых и развлекательных центров Majid Al Futtaim Holding (торговые и развлекательные центры) Маджида Аль Футтайма, его капитал оценивают в 3,6 миллиарда долларов. На втором месте — бывший основатель и председатель совета директоров банка Mashreqbank Абдулла Аль Гурайр, на третьем — застройщик Хуссейн Саджвани, а четверку замыкает владелец автомобильного бизнеса Абдулла Аль Футтайм.

Что касается богатейших россиян по версии Forbes, то рейтинг возглавляет Алексей Мордашов, у которого, с учетом переданных сыновьям активов, остается 29,1 миллиарда долларов. Следом идет основной бенефициар «Норникеля» Владимир Потанин (27 миллиардов долларов), а замыкает тройку владелец НЛМК Владимир Лисин (26,2 миллиарда долларов). Дуров в российском списке занимает девятое место, а в общемировом — на 112-м.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, инвесторы блокчейн-платформы российского бизнесмена Павла Дурова Telegram Open Network (TON), не сумевшей провести размещение на бирже (ICO) из-за запрета властей США, решили не требовать от организаторов возмещения своих вложений, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник.

По данным издания, большинство инвесторов TON решило пока не предпринимать никаких действий и дождаться окончательного решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В качестве одного из вариантов развития событий они готовы к переносу ICO на 30 апреля 2020 года.

В начале октября 2019 года SEC в судебном порядке добилась временного запрета на размещение токенов (аналог акций в блокчейне) Gram, которые в будущем должны стать новой криптовалютой. Основанием стало утверждение, что размещаемые токены являются обычными ценными бумагами, а значит, должны пройти все необходимые процедуры по регистрации в SEC.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]