Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» интересами пользователей

Павел Дуров Фото: @durov

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на критику, которая обрушилась на него после того, как администрация приложения заблокировала в «дни тишины» боты, в том числе бота «Умного голосования». Причины этих действий Дуров объяснил в своем Telegram-канале.

Дуров рассказал, что корпорации Apple и Google в 2021 году стали требовать от Telegram соблюдения местных законов. Мессенджер вынужден выполнять их «необычные» требования по модерации контента, чтобы сохранять места в магазинах приложений и обладать возможностью присылать пользователям уведомления. Борьба Apple и Google и правительством одновременно «приведет к немедленному отключению Telegram для миллионов пользователей».

Дуров пообещал пойти на принцип в тех ситуациях, когда будут выдвигаться требования, нарушающие права человека. По его мнению, просьба о блокировки агитационных ботов перед выборами в России не была антиконституционным и не стоила блокировки мессенджера в стране.

«Пойти на прекращение работы Telegram для всех россиян, чтобы дать политической партии два дополнительных дня на агитацию после начала голосования — то же самое, что и пожертвовать ферзем ради пешки без ясного пути к победе. Интересы сотен миллионов пользователей Telegram для меня несравнимо важнее интересов любой политической силы», — подчеркнул Дуров.

️Telegram заблокировал боты, связанные с предвыборной агитацией. По мнению администрации мессенджера, этот шаг помог соблюсти «дни тишины» во время выборов в Госдуму.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, журнал Forbes убрал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова из списка арабских миллиардеров. Теперь он ротируется в российском списке богатейших бизнесменов. На это обратил внимание РБК.

Еще в начале апреля Дуров указывался в качестве самого богатого жителя Дубая. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов. Теперь в арабском списке осталось четыре человека.

На первое место Forbes поместил основателя сети торговых и развлекательных центров Majid Al Futtaim Holding (торговые и развлекательные центры) Маджида Аль Футтайма, его капитал оценивают в 3,6 миллиарда долларов. На втором месте — бывший основатель и председатель совета директоров банка Mashreqbank Абдулла Аль Гурайр, на третьем — застройщик Хуссейн Саджвани, а четверку замыкает владелец автомобильного бизнеса Абдулла Аль Футтайм.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]