Драка со стрельбой в башне «Москва-Сити»

Москва-сити

В результате драки со стрельбой в комплексе «Москва-Сити» пострадали 10 человек.

Инцидент произошел в пятницу, 17 ноября, примерно в 22:30 мск в одном из ресторанов башни «Око».

По словам очевидца, в инциденте, причины которого пока неизвестны, использовалось травматическое оружие и подручные средства. По предварительным данным, в потасовке принимали участие офицеры одной из оперативных служб, среди них есть пострадавшие.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа Следственного комитета.

По горячим следам были задержаны около 30 человек.

Часть подозреваемых скрылась на элитных иномарках, в столице введен план «Перехват».

В результате стрельбы в комплексе «Москва-Сити» пострадали сотрудники местного ЧОП. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Очевидец сообщил, что среди участников драки и доставленных в больницу с огнестрельными ранениями после инцидента офицеров силовых служб нет.

ЧОП

Он уточнил, что ранения получили сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, являющиеся вольнонаемными работниками. Всего, по его словам, за медицинской помощью обратились десять человек, шестеро из них госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Помимо росгвардейцев, на больничных койках оказались сотрудники частного охранного предприятия.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

По предварительным данным, вечером 17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» между неустановленными посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. Нападавшие с места преступления скрылись, ведется их активный поиск.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Пострадавшие незамедлительно доставлены в больницу, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!